登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2008-01-01 15:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 天气开始回暖,空气里已然没了前几日的那份清冽,微风吹过时,满满都是温润而柔软的花香。 
行走在这样的阳光下,心情总是充满愉悦的。常常会因为一朵不知名的小花,一片叶子,或者头顶那一片湛蓝的天空,而不由自己地驻足。 

在不太忙碌的时间里,我还是那么纵容着骨子里的惰性,每天都慵懒地呆在店里,喝大杯的水,听一首又一首的音乐,看一段又一段的文字,奢侈地浪掷着分分秒秒其实都无比珍贵的时间,一任自己无所事事地度过一天又一天。 

午后出去办事,经过北街时,看到河滨公园里已经长得枝繁叶茂的树,心里忽然就那么莫名地涌起了一层薄薄的近似惆怅一样的情绪。 

想起席殊刚刚开张的时候,常常会在落雨的午后,一个人跑去那儿,挑一个临窗的位子坐下,一壶红茶,一本书,伴着窗外寂寂的落雨,常常,一坐便是一下午。 
是那么安静而美好的午后。内心恬淡而安宁。 
每一次离开的时候,都会买一些书回家。有时候,一买就是一大包.
那样的过程,总有一种寂静的快乐。 

彼时,公园里的树还是低低矮矮的,坐在落地玻璃窗后看出去,尚有大片的空间.小河两岸的草地上,总有不同年纪的人在闲闲地逛,走得累了,就在河边的石椅坐坐。常常还会看到不同肤色的小狗在草地上撒欢。 

记忆中的那些时光,是美好的,富足的。
她们放的音乐,我每次喝的小红袍,还有每次轻轻翻开书页时静静散发出来的油墨香,那些微小的细节,即便时隔多年之后再回想起来,依然还是那样清晰而明净。仍然会和当时一样打动我的心。恍如那不过是刚刚发生的一样。
 
而我,真的已经很久没有再去,喝茶,或者看书。 
当我听说那一方小小的空间已然失去了原本的清静之后,就没有再去过.

前些时,小雅忍不住和我说,姐姐你已经很长时间没有买书。 
隔着网络,我在这端对他浅浅笑一笑。
他是席殊的忠实客户,业余的每日几乎都在那儿度过,看一本又一本的书,写很多很多的诗歌。那么长的时间里,他熟悉了的早已不只是店里的员工,还有席殊所有的会员。
只是,我已多年不曾再去。
买书和看书的爱好一直都没有改变,不过是换了地方。 

一晃,公园里低矮的小树已然这样葱蓉一片,对于那里的一切,除了记忆里深秋午后寂寞的落雨,和留在唇齿之间的淡淡茶香,其它的,真是生疏了。 
 
很多很多的时候,人总会这样吧?宁愿保留着记忆里的一份美好,藏在心底一个人默默怀念,而不愿再去接受现实中的那一份喧哗。 

有时候,相见,真的不如怀念。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018