登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

这个冬天(群里的命题作文)  

2008-01-21 23:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前的很多很多年,一直最不喜欢的季节,就是冬天。

 

因为,这个季节是那样萧瑟,满目的苍凉,那样叫人看不到希望。

好象走到哪里,都充满了冰冷。

 

我对它,不仅是不喜欢,还有讨厌。

 

因为,在每个冬天刚刚到来、在寒流还不曾真正侵袭时,我的一双脚,就已经无一幸免地长满一个个红红的冻疮。

那种每走一步都会呲牙咧嘴的痛苦,相信只有曾有过类似经历的人,才能真正体会。

 

除了令人恐惧的冻疮,我还特别怕冬天的风。

因为,每次被冷风一吹,我那颗无比脆弱的脑袋就会痛,然后,我只能别无选择地吃一颗又一颗的止痛药。

 

每一年的冬天,我都要去医院打好多的吊针。

 

关于冬天的记忆,好象总是和疼痛有关。

而我,总是一个人在忍痛。

 

所以,一直以来,都那么害怕过冬天。

我总想着,一年之中,如果只有三个季节就好了。

那么,我就不用饱受冻疮的折磨;

不用担心呼啸的冷风吹痛我的头;

不用再在冰冷的夜里无可奈何地赶到医院去,一边呼吸着输液室里混浊不堪的空气一边忍受针扎的痛苦。

 

而这个冬天,所有我害怕的、我担心的,竟出乎意料地统统都没出现。

这个冬天,没有冻疮,没有头疼,也没再生病。

 

这个冬天,因为有你,因为有他(她),因为红尘中的这一份温暖作伴,留下了太多温暖的记忆,尽管阴雨也常常连绵,可心底,却一直静静盛开着那么暖的阳光。

 

那些象芦花一样轻盈而美好的时光,阳光下真实而温暖的笑容,和相视微笑里的一份默契……

所有点点滴滴的欢笑,那些一个又一个被定格的瞬间,都已被悄悄收入在心底静静沉淀。

 

这个冬天,即便有飘雪,即便也有阴雨,和彻骨的寒冷,可相伴的温暖,还在延续。

 

这个冬天,我就这样,一直心怀微笑,一个人安静地行走。

安静地,边走边想,边想边走。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018