登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年11月19日  

2008-11-19 14:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜里起了风,一夜之间,气温骤降,让人一下就恍然进入了冬天。

小宝来看我,问我在新环境里适应得如何?

我对她笑,说,不止已经适应,而是越来越喜欢这个安静的地方。

这倒不是矫情。对于新环境,我是真的从内心里接受并喜欢了它。

闲来没事的时候,就安静地呆在楼上,坐在窗前看书,听音乐,喝茶。中午的时候,阳光会

缓缓移到我的窗前,然后静静落在我身上。

玻璃的茶几上,我习惯养一瓶白色的花。

前一阵,是姜花。现在是白色的“卡桑”。

因此,空气里总会安静地弥漫着一层淡如薄雾的清香。它们和着茶香一起,伴我度过一个个或者忙碌,或者清闲的日子。

最近老师又送了我两盆兰花,一盆韩兰,一盆春兰。细小的枝叶间,隐隐露出不少的花苞,想着不久之后它们开花的样子,心里都充满了欣喜的笑容。

这样的时光,我的脑子里常常会闪过两个字:“奢侈。”

 

前些天流星姐姐给我拍了一批照片,深秋的蓝天,和阳光下轻盈而柔软的芦花。

所以这两天又发神经一样,给自己做了一堆的相册。

 

好象一直喜欢自己动手做一些事,比如,做书。比如,做相册。

总觉得那样一个过程,会带给我许多别人无法体会的快乐。

纯手工的东西,里面凝集了时间、心血、还有,最珍贵的心意。

我算得上是一个自恋的女人。所以,常常觉得,即便是对自己,也该善待。

 

昨日早上,老师从武夷山开会回来,随身带了大包小包,遂打电话让我去接站。

去车站的路上,我看到公路两旁个子小小的银杏树,有好多的叶都已经变成了透明一样的黄,在清晨的阳光下,美得令人不觉为之怦然心动。

就想着,真要挑个阳光明媚的日子,去一趟古银杏长廊,再去看一看那一片美丽一如童话的秋色…

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018