登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年11月30日  

2008-11-30 16:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桌上的寒兰开了三朵,已是一室的幽香,与它们这样日日相对的时光,心里便满满都是欢喜。

兰是老师送的,姐姐一盆,我一盆。他说:兰是君子,而我们,是君子之交,所以,送兰花给你们,很合适。

 

几乎是一模一样的两盆兰,许是姐姐的办公室比我这儿要暖一些,前些天花都已全部开了。而我这盆,还只开了三朵。

老师说,这花耐寒,要开足两月才见凋零,而且,天气越冷,花则越香。

 

我自认一向都不是擅养盆载的人,何况兰花给我的感觉,向来都是清贵的,觉得只可远远欣赏,而不能太过靠近。

所以,之前也有过朋友说要送我兰,我总是不假思索地一概拒绝。

怕那么美好的生命,万一到了我手中不能再好好地生长,对不起朋友的心意已是一大罪过,若是就此误了它的花期,那实在是罪不可赦啊。

 

可最喜养兰花的老师却说,兰花其实最好养。

他说,花开时让我看着,等花谢了,再把盆载送回他那儿去让他养,等明年花开时,再去拿来便是。

我真是感动得一塌糊涂。

因没了后顾之忧,便欢天喜地地捧了回来,放在自己的桌上。

想着这个冬天,可以坐在窗前晒着太阳,然后可以这样安静地陪着一朵兰花慢慢盛开的过程,真是幸福:)

 

2008年11月30日 - 落落 - 落落的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018