登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年11月6日  

2008-11-06 21:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连日来蒙蒙的阴雨天气,让人仿如一下就进入了晚秋的境地。

夜里枕着稀疏的雨声入梦,半夜醒来,听到寂静的黑夜里,唯有窗外淅淅沥沥的那一片雨声越来越清晰,不禁闭着眼睛微笑。

 
最喜欢在这样的雨天,一个人在梧桐树下安静地走。

不太冷。正是“秋雨梧桐叶落时”的意境。雨滴飘在脸上却有微微冰凉的感觉。风一吹,梧桐叶静静飘落一地。深秋的气息仿佛一下子就那样扑面而来。使人不由自己地就连头带脑跌了进去。
 
都说江南的雨最是缠绵,那随风斜斜飘落的雨丝,那样细、那样密,仿佛纠结了许许多多欲语还休的心事,又象一张无边无际缠缠绕绕的网,置身其间,往往使人的心,不由得也变得温润而绵软下来。
 
我喜欢听雨,听它们滴落时的声音,或徐或急,或轻或重,仿如人的心事,于不同的境地,总有不一样的心境。
 
那样安静地走着,感觉世界很大,又很小。听着伞面上轻巧而细密的雨声,心,会渐渐地轻下来、静下来、慢下来,即便周遭喧嚣依旧,可触摸到自己的内心,却是一片清宁。一如风中轻轻飘落的那一片树叶一样,那样安静,那样简单,那样纯粹,而透明。
 
我总是着迷于这样的时光。
恍如整个世界都不再存在,只有自己,仅仅只是自己。
于是,可以无所顾忌地一点一点地将自己的内心剖开,自己和自己对话。这个过程中,会放下一些无关紧要的东西,同时,也会收起一些心事,将它们藏在更深的地方,也许,会深到岁月都无法触及的地方。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018