登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年12月14日  

2008-12-14 22:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(1)       父母的快乐

 

这周楚楚休息两天,昨天因为要分几次接送女儿上课,没时间去买菜,于是打电话去妈妈家蹭饭吃。

不想这个电话让老爸意外和激动了一整天,到晚上我们在那边吃饭时,妈妈还跟我们说:你爸今天实在太意外了,你居然主动打电话来讨饭吃,这可是你出嫁这么多年以来第一次主动要求回来吃饭啊,所以你爸一直到刚才还在激动呢。

耳中听着妈妈这番话,看着边上爸爸和外婆心满意足的表情,心里忽然涌上很复杂的情绪,一时怔怔,竟不知说什么好。

自小跟着外婆相依为命,年纪小小便懂得独立和自律,不到万不得已,总也不愿去麻烦别人,哪怕是自己亲身的父母面前,也是如此。

却不曾想到,身为父母的人,从来都甘心情愿被子女打扰。那一份被需要的认可,纵使为此操劳,亦觉欣慰。

而我,却在自以为是的那一份孝心里,硬是把他们的这份心情给忽略了。

他们所想要的快乐,原来只是简单到,在某一日,听我一个电话,对他们说:我要回来吃饭。

 

 

(2)       逛街,购物

 

前天夜里,流星姐姐在Q上问我,周末商场打折,是否会去逛逛?

向来最怕人挤人的场面,遂不假思索地就回她,说,不会去凑这热闹。

不想昨晚姐姐一家来湖喝喜酒,晚饭后姐夫一个电话把我们召出去,让我陪了姐姐和外甥女去商场买衣服,他则和胖胖两人去喝茶。

我在心里暗暗叫苦不迭。

对于我这种买一件衣服往往可以在十分钟之内便可搞定的人来说,逛街已然是痛苦,陪逛,那是何其苦不堪言的事啊!

可因为姐姐来了,我别无选择,就算再痛苦,终究还得义不容辞地陪了她去。

这一陪,足足两小时,走得我目光痴呆、眼冒金星、近乎脚抽筋,可令人郁闷的是,这么一大圈下来,她们竟然什么都没看中,什么都没买。

我真是连撞墙的心都有。

因为太不甘心这两小时的美好时光被白白浪费,遂给自己买了一件衣服,外加一支眼霜。去掉折扣后,花掉了六百多。

哎…冲动是魔鬼,当真是没有说错的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018