登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

关于新居  

2008-12-18 21:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自八月份拿到钥匙,一晃,四个月都已经过去了。

新居的装修也开始进入尾声阶段。

这两天弟弟陆续在装灯。

昨天晚饭后,老公有些忐忑地拖了我去看客厅装了灯后的效果。

回头看着我一脸平静的表情,问我是否满意?又问我给他打几分?

我看他一眼,说,给你打九十分吧。

这话倒不是敷衍他。

装修是一个太过庞大而又极其琐碎的工程,十年前在湖州第一次买房时,老公尚在南浔,因此事无巨细,统统都是我在打理。

其间种种辛苦,真的只有自己知道。

所以,这一次新居装修,当胖胖老公自告奋勇说了由他亲自负责后,我乐得无事一身轻,尽量什么都不管,也不去看。

不止一人问我:你怎么忍得住不去看?万一搞成你不喜欢的样子,你怎么可以接受?

闻言我总是笑一笑。

既然说好都由他负责去管了,我若再去插手,必然又有纷争,如是由此闹得不开心,而影响到整个工程的进展,对己又有何益处?

那么,还不如放手全由了他去做,他向来是属于那种享受型的人,这次装修又全然一副不惜工本的投入,就算用脚趾头想想,也不会差到哪儿去。

再说,家具和家电都是一起去挑了定下的,总体的格局也是一起商量决定的,那么,我还有什么好不放心的呢?

如果这样的“全权下放”可以给他充分的自信和热情,那么,我何乐而不为呢?

因为这样,这整个装修期间所有要经历的麻烦我几乎一点都不用经历。

不仅如此,到了最后阶段,一直在承受压力的那个人,反过来还要战战兢兢问我对他这漫漫四个月以来的工作是否满意。

念及此,就算心里感觉还有一些不尽人意之处,亦再不忍心说出口来,即便只冲着他这段时间以来一直所保持着的那一份工作热情,这九十分,亦是打得由衷的。

老师说,人不能太执着,否则会很累。

真的,很多时候,很多事情,都要学会放下才好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018