登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2008-12-20 21:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和女儿说话,常常会用到一些新的词汇,比如“纠结”、“雷倒”之类的。

一次和老师他们一起吃饭,席间不经意地说到“纠结”二字。老师听着不解,遂不耻下问:“这个纠结究竟是什么意思呢?”

我怔一怔,被老师这么认真一问,一时竟也找不出贴切的解释来。坐在我边上的小韦(写作学会的秘书长)替我解围,说:“所谓纠结,就是形容肠子都绞到了一起,可见其痛苦程度何等严重。”

老师闻言若有所思道:“纠结,肠子都绞到了一起,嗯,这个词好!”

一边说着,一边忍不住还笑了。

后来和女儿说起这事,这下倒好,小家伙和我说话,也不再说“纠结”了,动不动就跟我来一句:“娘啊,我的大肠都绞一块儿了!”

我:“……”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018