登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年12月21日  

2008-12-21 16:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微雨的天气,空气里都是阴冷的味道,那样低的气压,让人感觉好象要下雪。

电视里、报纸上都在说,这将是入冬以来最强的冷空气来袭。

于是,早上出门穿了羽绒服,围了围巾,还戴了帽子。

帽子和围巾都是提前收到的圣诞礼物。

黑色的绒线帽子,是小燕子送的,女儿有同一款式的一顶,她是白色。

黑色的纯羊毛围巾,手感柔软而温暖,自遥远的异国那样穿越千山万水地带了来,那一份心意,便已珍贵到无可取代(和围巾一起送来的,还有来自同一地点的甜蜜巧克力)

羽绒服是短装,鹅黄色,一改以往的黑白风格。

主要是家里一大一小都说了,要我尝试着换了黑白之外的别的颜色来穿。

于是,今年开始尝试穿这个象银杏叶一样的黄色。

从拍出来的照片上看,效果还是不错的。

 

一个人的周日,泡一壶“阿萨姆红茶”,独自坐在窗前慢慢地喝。

茶还是中秋节前,茶人邨的村长送我的。如今喝着茶,闻着茶香时,茶人邨却已关了门。

想想人生真是聚散无常。

很多东西看似不曾改变,而实际上,都已经不再一样。

在那样仓促短暂的旅程里,谁遇见谁,也许,都只是彼此匆匆的过客吧?

 

时光走得那样从容淡定而不着痕迹。

一晃,我在新店都已经过了三个多月了,眼看着秋天那么不知不觉地走远,连冬天,都已经这样深了。

呆在这个远离市中心的地方,真的常常会有种隐居的感觉,本就习惯安静的人,现在更觉得远离了尘世的纷扰。只在属于自己的小小空间里,静静享受冬日里的一片暖阳,闻着花香,品着茶味,感受内心的一份寂静,只觉怡然自得。

想着若是一直可以这样岁月静好,人生,便再无遗憾。

 

早上看到搓搓在我空间里的留言:慧慧同学...好久没更新了...

看着,不觉微笑。

 

空间里最近的那篇日志,也是一个月前的事了。

那样长的时间里,一任它变得荒芜而不想去打理,却看到很多朋友依然一次又一次前来的痕迹。这种静默的关注,不是不令人感动的。

 

没有在空间好好写字的这段日子里,其实一切都依然,一切都好好的。

这个秋天,一直在尝试着用自己手中的小傻瓜机去记录一些温暖而柔软的瞬间。镜头里有飘逸的芦花,有小小金黄的、如扇贝一样透明而美好的落叶…

那些关于光与影的色彩,让我铭记了08年的这个秋天。

而当寒冷的冬天来临,我依然习惯地站在原地,安静地等待,或者,微笑。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018