登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年12月23日  

2008-12-23 23:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

零下6℃。

今天是湖州入冬天以来气温最低的一天。

因此早上很隆重地穿了羽绒大衣,换了厚一点的裤子。又回到我一惯的黑白系列风格。

 

公司里暂时没有要急着处理的事,于是安静地坐在窗前写一张一张的贺卡。

圣诞卡是早几天就已经准备好的,却因为杂七杂八的事多,总也无法静下心来写。

眼看着明天便是平安夜了,想着要是再不写了寄出去的话,一晃元旦都到了。

这个早上,气温很低,然阳光却出乎意料地好,天空是那样结净的蓝。

一个人坐在窗前写卡片的时候,小小的空间里,静静弥漫着兰花幽幽的香。

老师送的那盆寒兰,连最后一个花苞都悄然绽放了。

那样细,那样悠长的花香,常常会令我幻觉身上和发上都在不经意间沾染了它们的香气。

这样想着时,总会不知不觉在心里静静笑出声。

 

昨天鱼儿打电话来,说起去年此时“E家群”一起庆祝新年的情景。

她说,去年此时,你写一堆的贺卡,一人一张地送。

我手握着电话,不禁轻轻微笑。

想起彼时,我们那么多人,相亲相爱在一起,那么多的快乐,那么多的欢笑。

一年不觉那么一晃而过。

08年,是动荡不安的一年,大家一起经历了太多的事,大悲,和大喜,在这一年里,都体现得那么淋漓尽致,令人刻骨难忘。

曾经那么相亲相爱的“E家群”,也在这一年里飘摇不定。有些人走了,甚至,再也不曾联系。

可总会有那么一些人,会因为时间的沉淀,从此停驻在彼此的心里,再也不会离开。

 

打电话约了小燕子,鱼儿,还有两个姐姐明天一起午饭。

很长时间没有陪燕子一起吃饭、一起说说话了。

这段时间,她一直在坚持,一直在努力,远远看着她一天天好起来的样子,分享着她的一份快乐,真是觉得欣慰。

明天就是平安夜了。

每年的这一天,我都象往常一样和家人在一起。今年,我依然不想例外。

所以,我选择中午和她们在一起,挑一个好环境的地方,不多的几个人,坐在一起,说话,吃饭,而窗外,有冬日暖暖的阳光。

这样的场景,会令我心生温暖,并且一直铭记。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018