登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年12月24日  

2008-12-24 21:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上起来,发现窗外的天是阴郁的,地面是潮湿的。

天气预报里说,昨夜会下雨,局部地区还会出现雨夹雪。

天太冷,晚上关了门窗开空调,夜深睡下时,依稀听得窗外有淅淅沥沥的声音,只不知下的是雨?还是雪?

 

上班后没多久,小艾同学竟突然出现在我店里,特地给我送来小燕子亲手为我编的白色围巾。

我真的要幸福得晕掉了…

在我感觉自己已经老得都快要忘记所有和浪漫有关的节日的此时,却竟然会出乎意料地收到了这么多的礼物。

最早是来自异国的围巾和巧克力;然后是小燕子送我的帽子;楚楚亲手编的围巾;山哥哥送来的巧克力;到今天早上小艾送来的小燕子特地编了让我披着拍照的纯白围巾;和中午力佳姐姐派送给我们每人一份的巧克力和酸枣…

记忆里真的很久很久都不曾有过这样隆重而温暖的圣诞节。

因此,心里的感动那样深。

 

中午本来是特地为了小燕子而安排的小型聚会,想陪她一起过这个节。

没想到的是,这只快乐了很长一段时间的小燕子,没有早一步,也没有晚一步,刚好在今天又出现了不适…

于是,本来五个女人的午餐,最终变成了四个人的聚会。

 

吃饭的地方,去年便听鱼儿说起过,却还是第一次去。

环境确实很不错,坐在窗口,还可以看到临河的风景。若是微雨的天气,也许感觉会更好。每人一份的小火锅,给了我很新奇的感觉。

之前其实一直都并不是很喜欢吃火锅的人,可今日面对着自己喜欢的朋友,和眼前那一个个精致小巧的锅,看着热气顶着锅盖那么突突突地在各人面前迫不及待地往上窜的一刻,心里忽然就生出了一种叫作温暖和欢喜的情绪。

 

一边在锅里放着自己想吃的东西,一边不断地说着一些话,轻松的,自在的,好象无论话题仅仅是一些琐事,亦或根本不着边际,可笑声一直都不断。

鱼儿虽是第一次见两个姐姐,却丝毫不见彼此间有生份。我因为去很远的地方送花,还是让她顺路去接的力佳姐。后来听说两人一见如,一路上便已相谈甚欢。

 

等我们吃好出来的时候,天空已一扫原先的阴霾,取而代之的则是一大片明媚的阳光。就象那一刻的内心,平和,而温暖。

我相信,就算时光走得很远很远,对这一刻的温暖画面,我会一直铭记:)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018