登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年12月8日  

2008-12-08 23:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司里最后一个青年小张,终于也走进围城了。

昨天是他大喜的日子。

半个月之前,他和我说:姐姐,婚庆的场地麻烦你帮我去布置。

可是小张同学和他的那一位,都可算是迷糊的人,我催了好几次要他们带我去现场看看,然后再把花确定下来,可他们却一拖再拖,一直到了离婚期不足一周时,才终于过来。

偏偏最终定下来的花是“卡桑”,所有的鲜花之中盛开最缓慢的一种。

刚好又赶上强冷空气降临的日子。

于是,入冬以来最冷的那几天,我把花儿搬到楼上,再把空调和暖风器同时打开。

人家是辣手摧花,而我则是用了高温来“催花”。

我不知道那些花儿的感受如何,只是每天陪着花儿呆在二十几度的高温下,尤其到了午后,一大片的暖阳再晒到我背上时,真是热得有些昏昏沉沉,而一到楼下又冷得发抖。这样极端的反差,终于令到我扁桃腺发炎,严重的那两天,痛得夜里都无法安睡。

好在那些花儿多少也给我面子,到前天下班前,让我们全部完成了准备工作,我也就松了一口气。

 

昨天早上起了个大早,六点多到店里扎好婚车,八点多把鲜花拱门和过道花等拉到酒店去布置现场,忙乎了差不多一个小时。看着最后的整体效果,感觉还算满意,遂抓拍了几张照片,作为店里的资料图片存档。

回店后匆匆到边上去洗了个头,然后又被老公招去新房子那边转了下,回头又回家接了女儿,然后再去酒店参加婚宴。

本来是算好了时间去的,不想到了那里还是等了很久,待得开宴,都快接近下午一点了。人一个个都饿得有点饥不择食的样子。

 

当了新郎的小张有点小帅,新娘在化过妆后也比原来好看了一些。

只是据说,早上车队过去接亲的途中,似乎状况不断,因此耽搁了不少时间。

而令大家大跌眼镜的是,到了新娘家后,居然是新娘本人出来,亲自到车上拉了新郎进去,这一突兀的举动,将大家都震撼得不知所措。

我们在餐桌上听着这经过时,也不禁面面相觑。

胖子吴说,回来的路上车子一直开到一百二十码。

我骇得不轻,第一反应就是想到我自己扎的花是否无恙?

胖子吴闻言连连点头,对我说:花好得很啊,一点都没问题,质量真是过硬!

我在心里暗暗捏一把汗,心想,幸亏让楚楚做了六个吸盘…

 

喝过小张的喜酒后,又马不停蹄地把女儿送去南浔参加她同学的十六岁生日宴。

因为要等她吃过晚饭再一起回湖,想着忽然空出来的近一下午时间不知该如何打发,遂约了那边的小师傅见面。

 

小师傅比我小两岁,爱摄影。

是在在线的平台上遇到的。

那时我在在线发文章,他看到,来加我,把我的文字一段一段肢解了来点评,同时还苦口婆心教育我多看看丰之恺的散文,让我学他的文风。

开头我还耐着性子应付他,不想他得寸进尺,全然把我当一小学生一样来教育,令我非常崩溃。便对他展露我伶牙利齿的一面,一句一句反激回去,终于令到他无法招架,恨得牙痒痒,一副恨铁不成钢的惋惜样子。

隔着网络,我全然假装不见,照旧自得其乐。

不过他倒渐渐变得温和起来,给我看他自己的作品,他拍的古镇,静物,还有夜景。

我被他照片里的东西打动。开始重新认识他。

 

后来慢慢地熟了,说话也随意了很多,他好象从来不把我当一个淑女来看待,常常一把榔头就敲过来,我一边说他有暴力倾向,一边也毫不客气地敲回去。

这样一来二去地互相着暴力着,一晃,算来也认识一年了。

有时候我也会把自己拍的片给他看,他会很耐心地给我讲片子的好与坏。

偶尔,他也会和我说:不如你就学摄影吧,你有这方面的天份呢,用点心,绝不会比别人差。

我就嘻皮笑脸对他说:要不我叫你师傅啊?

有时候会那么叫他几声,哄哄他开心。更多时候,则还是习惯与他拳脚相见(暴汗啊,我从小到大,几时这么野蛮过?)。

期间他曾不止一次说过一起出去拍照,但我向来喜静,再说与他终究不是太熟的原故,便一直没有答应。

 

让我意外的是,小师傅其实是非常内向而腼腆的人。

我让他给我拍照,他竟然一直都不敢正面看我。

后来说,拍的时候手都忍不住发抖。

不过真的很诚心,本来昨天他要出差去上海,因为我的原故,他推迟了出差,又推掉了两个应酬。

 

毕竟是第一次见面,多少有些拘谨和紧张在里面,他不敢拍,我也配合不好,彼此都进不了状态,因此只拍了很少的几张。照片目前尚在小师傅的相机里,我都不知道,他镜头下的我究竟会是什么模样?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018