登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

曲未终,人已散  

2008-02-25 19:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天闲来没事时,偶尔看书,偶尔和楚楚瞎闹,有时,则去网上闲逛。

在一个BBS上,看到一个贴——“2007情感大盘点”。
很多人在那里跟贴,争先恐后地说着自己07年里难忘的经历。
我在屏幕前闲闲地看着那些与我无关的琐碎心情时,不禁在心里静静地微笑出声。

想起07年的年底,大家聚在一起庆祝新年,那些快乐场面犹在眼前。
08年,一场纷飞的大雪,仿佛掩盖了一切,让人在某个时刻,恍如置身梦中一样无可确定。

一直在那样安静的状态里,用心感受人生里不经意的那一场场遇见,和由此而带来的感动和惊喜。
却不知在某个转身的瞬间,一切已然改变。

当我在面对真相的那一刻,不得不承认,即使我仍然微笑着,柔软的心底,却已有了伤痕。

一个人的时候,常常会回过头去看看自己一路记下的那些心情。
那所有点点滴滴的感动,和欣喜,都静静隐匿于字里行间。
于是,恍然又回到那些日子,所有曾经历的场景又重新在眼前过了一遍,让我清晰地看到,所有曾经历过的感动亦或快乐的那一切,原来都有枝可栖。

是的,我仍然感动。在这样的一刻。为曾经有过的那段日子,是那样真实、那样纯粹而简单的一份快乐…

是天空飘着密密细雨的日子,早春二月的风中,依然有着一份料峭的寒意。
我坐在属于自己的小小空间里,听着一支叫作《曲终人散》的老歌。心里不知不觉涌起了一种称之为“伤感”的情绪。

一直都说,遇见,是一种缘。而我也一直深信,缘起缘灭,一切自有定数。
天下真的从来没有不散的筵席,曲终,总会人散。
若能在缘起时好好珍惜,那么,缘尽时,亦就不会留有遗憾在心中。
怕只怕,往往等不到曲终那一刻,而人,已然散去。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018