登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

让阳光在心底盛开  

2008-02-28 22:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日子,在那种日复一日周而复始的循环中不动声色地走过一天又一天。

不知不觉便又临月底。

有点习惯性地小忙。

 

早晨的气温尽管依然有点低,可当大片的阳光落在身上的那一刻,真的会让人感觉整个身心都变得轻盈了起来。

 

冬天过去了,我脱下了厚厚的冬衣,却依然还在坚持着走路。一个人,心怀微笑,从晨曦中一路走出来,在苍茫的暮色中,再一个人走回去。

经过报亭的时候,偶尔会停下来,给自己买本书。

即便偶尔心情会有一些轻微的起伏,至少表面依然风平浪静,一派现世安稳状态。

我对自己说,生活若能天天简单若此,当不该再奢望过多。

再没有什么,可以比内心的安宁来得更重要。

 

在网上遇到很久未曾见过的朋友,对我说:姐姐,昨日看到你,你站在清晨的街口等红灯,一脸的阳光。

我在网络的这端静静回以微笑。

 

下班回家,走得有点急。

途中遇到经常帮我们拉货的大叔,开一辆电瓶三轮车,拉了满满一车乱七八糟的东西,在大街上跑得轰轰烈烈。

见我一个人在街头走路,很是诧异,越过我后忙来了个紧急刹车,非要让我坐他的车,送我回家。态度诚恳又坚决。

边说边找了块抹布来擦他身边那个极小的座位。

这一下,把我着实骇得不轻。

不过还是心存感谢。忙对他说走过桥我就到家了。

他很不放心地又问了好几次,一副很不忍心将我一个人留街头的样子。真令我又恐慌又感动。

 

南方说:春光越来越好。

亮亮说:春天了,我们该行动了。

我对自己说:让阳光,在心底盛开…

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018