登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

自言自语  

2008-02-04 22:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

融雪时分的气温是这样低,可这两天的阳光,是如此珍贵。

然积雪实在太厚,纵然经过两天的日照,堆在马路边上象小山一样的雪,却根本不见用明显动静。

 

夜里结冻倒是愈见严重。早上步行到店里,常常有种没有任何技术含量溜冰的感觉。

真是每一步都走得提心吊胆、小心翼翼。

 

在老公的建议下,最终还是决定明天去上海了。

进花。顺便去给叔叔和婶婶拜年。

 

可天气预报里说,明天又将转雨雪天气。

实在叫人崩溃。

 

过年真是个麻烦的事。

我一向不太热衷过节,尤其是过年。

 

只要一想到正月里要一家一家地跑着去拜年,天天不是吃东家就是吃西家的,心里就不由自己地会涌上说不出来的厌倦和惧怕。

因此,当看到身边的人为着过年而忙忙碌碌时,我总有一种无所适从的感觉。

 

而老公,以前我总觉他象个长不大的孩子,可近几年来,他越来越象个老人了。

他开始变得恋家,开始注重每一个节日。

在一个多月甚至更早以前,他就已经在计划怎么过年了。

 

他越来越象公公,脾气变得越来越急,就算他说话的神态和语气,都跟公公如出一辙。

突然意识到这一点时,我真的猛然一惊。

很多时候,面对他的性急,我真的无法不抓狂。

不过,那些节日,因为他的过度关注,而使我省了不少心,于我,终究还是好事吧。

 

明天要去上海,后天楚楚开始要休息,还要赶到南浔去吃年夜饭,想想除了今天之外,我已再没有空的时间。

遂早上去银行办完事后,去了一趟老师家。

 

老师自然是欣喜的,见我去,欢天喜地地拿出他刚刚收到的茶泡给我喝。

于是,很幸运地喝到了传说中的“冰茶”。

是来自广东的一种只能存放在冰雪中的茶。

有一种很特别的清香,淡淡地,口感非常舒服。

 

忽然想起一句近日刚看到的话:“心是一杯茶。”

 

觉得自己真是幸福,常常会喝到不同口感的好茶:)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018