登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

小快乐  

2008-03-18 17:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早晨起来,发现有问题的左腿已经有明显好转,这使我的心情在这个下雨的清晨顿时好转,一如雨后的空气一样,清新而明净。

 

依然安静地一个人行走,长发和着衣裾一起,在三月的微风中静静飘逸。

在细雨中穿过一条又一条熟悉的街,只有内心才会感觉到那一份静谧的快乐和安宁。

 

河边的垂柳,已经绿得让人的心都不由自己地变得柔软一片。

路边低矮的灌木丛里,常常会看到黄色的迎春花有些迫不及待地探出小小的身子,热热闹闹地开成一片。

每每看到这些,笑意总会不知不觉地在脸上静静漾开。

 

昨天和楚楚说好的,今天煮豌豆饭吃。

于是,上班的途中顺便就先去了菜场。

自从婆婆到了湖州之后,我去菜场和进厨房的概率几乎快要接近零。

真是久违了的一种感觉。

菜场是新的,那些面孔却大多是老的、熟识的。

我喜欢逛菜场远胜过逛超市。

即便菜场常常都会充满各种惹人讨厌的味道。

而我觉得,菜场是一个能使人最快体验生活的地方之一。

当你在面对那些蔬菜瓜果的时候,才会真正体会到“人间烟火”这四个字所包含的内容,原来可以这样真实而具体。

 

我在里面安静地逛,一个摊一个摊地找我想要的豌豆。

即便已经好多年没有进菜场,可很多摊主依然认得我,依然会热情地和我打招呼。这让我感觉温暖又踏实。

 

我买了豌豆,春笋,和香菇(咸肉是楚楚从家里带出来的)。

当然,这顿午餐是我亲手做的。

满满的一锅饭,白的白,绿的绿,除了色和香,味也刚刚好。

所以,楚楚和部长每人都吃了两碗。

于我,有小小的成就感,和小小而真实的快乐。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018