登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

关于春游  

2008-03-27 22:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妞儿今天学校组织去春游,昨天晚饭后要我陪她去超市买东西。

出门时天好好的,等我们买好东西出来,天居然就下起雨来。只好仓促打车回家。

夜里后来打了这个春天的第一个雷。

今天早晨起来,天已放晴,一大片的阳光,只是空气有些小闷。

依然只穿了衬衫和及膝裙子出门。

走至在水闸,迎面走来一女孩,尚穿着厚厚的高领毛衣,和有毛领子的棉外套。我们互相打量一眼,那一瞬,均有种被对方骇得不轻的无措。

 

依然有些小忙。

一上午,不觉就那么一晃而过。

十点钟,芬给我电话,问我是否有空?说,天这样好,若有时间,便一起去看美女“花”。

我看着手中厚厚一叠正在填写的单,告诉她,半小时之后我就有空。

已经说了很长时间了,要一起去看她的。

我不想约定会因我而改变。

何况,这样美的春光,我早就想着要出去走走。

 

十一点,芬过来接我。

坐她的摩托车。

她的车,差不多和我的一样破,发出的噪音不亚于拖拉机。刹车也很不灵光,往往要超过很长一段才能停下来。这让我很顺理成章地搂了她的纤腰。

车是破了点,但心情很不错,所以一路上都是嘻嘻哈哈笑过去的。

 

美女姐姐“花”听说我们去看她,心情也很激动。

眼看着过了十一点我们还没到,她一边站在阳台望眼欲穿地等我们,一边忍不住给我们打电话。

可惜车子的噪音实在太大了,以致于我们谁也没有听到电话响。真是对不起美女姐姐…

自从“花”搬入新居后,我还是头一回到她们家。

她家住六楼,临河。小桥,流水,很江南。

最让人感觉舒服的是,前面已然没有房子,因此站在阳台望出去,视线非常好。会有种心旷神怡的感觉。

楼下即是小公园,开了很多不同品种的花。有白色和红色的玉兰花,还有桃花、海棠花,和黄色的迎春花。仿佛只要站在自家的阳台,便拥有了一整个春天。

 

午饭是在家里吃的。“花”自己煮了饭,然后打电话让饭店送的菜。很丰盛。

结果,我又吃撑了。

 

饭后三姐妹一起去马路对面的余家漾公园进行游园活动。

这是多么令人激动的一刻啊!

我盼星星盼月亮地每天盼着能出去春游,好不容易,亲爱的纤腰姐姐今天满足了我这一愿望,让我终于可以那么尽情地将自己投入那一片三月的暖阳下。

当然,我是断断不会放过用镜头去记录那些美好的片刻。三个人,就那么一路走,一路说,一路拍。

因为都有过开花店的经验,所以三个人对公园里的那些花花草草都异常感兴趣。

那一树又一树的海棠花开得最是如火如荼。

芬最是喜欢那一份艳丽了。

走在那样的一片春色里,“花”的脸上,终于也露出久违的笑容。

这,多么叫人欣慰!

 

而我,则是彻底醉倒在河边那几棵开着粉白花朵的樱花下。

尽管因为种的时间太短,那树还远远没有网上搜索到的那样高大。

却也足于令我震撼。

实在是因为太意外了。一直以为湖城只有那种粉红的樱花,却不知道这个我鲜少过来的公园里,竟然还有着几棵白色的品种。

那一刻,真有种恍然如梦一样的感觉。

之后,便是拿着相机疯拍一通。

芬说,真没想到我爱樱花,竟然几乎到成痴的地步。

我说,当我看到网上那些图片而想到自己不能身临其境那一刻,真的肝肠寸断。

好在,这个明媚的日子,我终于是看到了樱花。

多么好!很多时候,快乐,其实就是这么简单的一件事呵。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018