登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

有意义的一天  

2008-03-30 22:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天终于睡了个懒觉,一直到近八点才起的床。

做了早饭,和老公吃好,又收拾了厨房。

妞赖床,不肯起来,也不肯和我们一起去南浔,说,午饭可以自己叫外卖。彻底把我们拒之门外。我和她爸爸只好黯然出门。

 

夜里下过雨,有点清冷,空气很清新。那些盛开的花儿,都水灵灵的,看着都惹人怜和爱。

这还是这个春天里,我第一次出市区。

因此,当车子开出东门后,看到公路两边绿化带里一片又一片的花、以及田里大片大片疯长的油菜花时,我真是无法不激动的。

 

在那些一晃而过的瞬间里,每看到一种花,我都忍不住要嚷嚷一下。

有些花我叫得出它们的名字,有一些,看着眼熟,却始终不知道怎么称呼。

胖胖对我这样的反应自然颇为不屑。

我遂不无委屈地对他说:我这还是今年春天里第一次出市区呢。所以,我的心情你可以理解吗?!

他转过头似笑非笑地看我一眼,说:可以理解。

我于是又可怜兮兮地接着问:那你可不可以在某个地方停下来让我拍一下那些油菜花?

他一副昏迷的样子:这油菜花有什么还拍的啊?

我说:一棵油菜花是不好看,若是一大片的油菜花,拍出来的效果还是蛮好看的。而且,此时开得正好。所谓春深似海,也就是这个样子了。

听我这样说,他便很勉强地答应我,停一下就停一下吧。

 

说是这样说,却终究还是没有停。

一直把我拉到家具市场才停的车。

都说南浔的家俬要比湖州的便宜不少,因此胖胖说了好几次要和我一起去看。今天总算两个人的时间凑到了一块儿。

南浔的家具市场确实要比湖州的大得多,品种也的确不少,可不知为什么,我总感觉它没有湖州的来得精致。

尽管今天也看到了很多好的品牌,可我还是喜欢“皇朝”那款薰衣草色的。

在挑东西方面,我绝对相信一见钟情那种感觉。对于一眼看中的东西,真的没办法让自己改变主意。

好在今天只是看看。

 

午饭是到婆婆那里去吃的。

我很久没曾去,因此婆婆接到电话后还准备得很隆重的。

真有点受宠若惊。

 

饭后去看琪琪小朋友。又给他送了一盆我亲手插的花过去。

老姐去苏州了,没碰到。事先我也没和她联系,所以她一点也不知道我会赶过去。

从琪琪那里出来,又去见了燕琴,把委托她订庆典花篮的钱给送过去。

 

告别燕琴后,我央求老公陪我去步行街那里走一圈。

他说,步行街不好玩,除了小商店还是小商店,千篇一律,没有新意。还不如到小莲庄外面那一段走走。

我绝对是个最好伺候的主了,只要他肯陪我走走,又哪里会挑剔啊。

等他停了车,生怕他又反悔,赶紧拿了相机率先下车去。

 

都说今天的天气不太好。阴阴的,还有点冷。

而我却觉得这样的日子更适合安静静地走走。

 

遂就这样走了进去,让自己的身,随着那一颗静谧安详的心,走进烟雨过后的古镇,走进那一片柔软细致的春色里去…

于是,又看到了江南水乡特有的窄窄的河道,石拱的小桥,和于小桥流水间静静走动的人家。

河边,杨柳依依,游人如织。河里,一叶叶小舟轻轻划过,随着吱吱呀呀的划浆声渐去渐远,那些被荡起的涟漪,很快也就又复以平静。

置身其间的那一刻,总觉得就象在一幅流动的江南水粉画中,一切都温润柔软得恍如梦。即便是那些如织的游人,说话都是轻轻的,似乎生怕吵醒了这个美丽而悠长的梦境……

这样的时光,纵然在红尘中早已被倦怠了的一颗心,我想也一定会不知不觉地被这一份水灵灵的柔软而融化吧?

 

一小时的时间,在这样边走边拍的过程里,真的一晃而过。

 

回湖之前,又折回去看了老奶奶。

给她买了肯德基的蛋挞和土豆泥。

走的时候,她拉着我的手很舍不得放。

这又让我心里小小地伤感了一下。

 

两点多回湖,然后继续上班。

 

想想这一天,过得真是既充实又有意义啊!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018