登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

天晴了  

2008-04-23 22:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不知道,一个人睡着的时候经常会做一些梦,而且即便在梦里,也常常会清楚自己是在梦中,然后,醒来还依然会很清晰地想起梦里的经过。这样的现象到底好不好?

忽然又做梦,梦境不遥远,又真实,又模糊。

醒来不免怔忡。

 

天空终于在期期艾艾中勉强露了点久违的阳光。

风依然有点大,令我头疼。

一向最是怕风,无论开车,还是走路,遇到有风,眼睛总不由自己地流泪。

总是一边匆匆行走,一边手忙脚乱地擦眼泪,由此,常常会惹来很多路人充满疑惑的注目。

不是不叫人抓狂的。

 

妞明天期中考试。

今天因此没有作业,我嘱她早早休息,把精神养足了,明天才好从容发挥。

因为不用做功课,她好象很兴奋。

不止兴奋,还有点颠。完全不把考试当一回事。

饭后和我聊天,告诉我,前次考试时竟然一不小心就把贝多芬和安徒生搞成了一个人。

她说:我知道他们一个是音乐家,一个是作家,风马牛不相及,把他们两个扯在一起实在太对不起人,可我真的就把他们变成了一个人了…

我差点喷血。

最近她语出惊人,除了说她老爸是上帝的一个败笔之外,还几乎天天批评语文老师的水平太烂。

她拿了语文书出来,指出她的困惑,要我给她讲解。

我看了书,给她讲。

完了她近乎绝望地看着我,说:娘,你可不可以去考个老师做做?

原来,我在她心目中的形象居然还可以胜过她老师的。

有点汗。

也有小小的窃喜。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018