登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

一个人的雨夜  

2008-04-08 22:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下雨了。

一个人坐在房间里,静静听着那淅淅沥沥的雨声,只觉内心有种久违了的快乐和安宁。

 

江南的春,向来是多雨的。而且,江南的春雨一向最是缠绵。

我最是喜欢一个人在那样的细雨中安静地走,感受斜风细雨在空中轻轻漫舞,细细的雨丝打在脸上,会有微凉感觉。抵达内心的,却是一种清凉凉的欢喜。

而今年的春天,阳光似乎要比往年来得更多一些。记忆里已经有好长一段时间没曾下过一场淋漓尽致的雨。

 

这样的一个夜晚,只愿一个人静静地呆在房间里。这样的境界,往往可以使人想起很多,亦可以什么都不想。思维,在这样的一刻,可以清澈到近乎空灵。

因此,只要一杯清茶相伴,其它什么都不想再要。

即便是音乐,或者书本。

只想一个人静静地坐着,将自己的整个身心都融入到那一片雨声里去…

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018