登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

5.12随感  

2008-05-12 21:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1)早上到庙里送花瓣,看到很多阿姨在厨房忙得不亦乐乎,又是吃的,又是喝的,那么多的品种,很是诧异。

只知道四月初八这个日子要吃清香的乌米饭,却一直不知道这个日子和菩萨有什么关联。

即便与菩萨比邻相居了那么多年。

直到前几天,里面的阿姨忽然来问我要玫瑰花瓣,说是要给菩萨洗花瓣浴,才总算有点弄明白了这个日子吃乌米饭就象腊月初八吃腊八粥一样。

我很喜欢带着植物淡淡清香的这种饭。

只是家里没有煮,所以后来去问庙里的阿姨讨了些吃。

不过,总觉得还是要爸爸在家里煮的比较好吃。

 

2)从银行的停车场出来,尚未走到大街,即被一老太太给拦了,拖着我说:坐车到城里,身上的85块钱被人摸走,所以回不去了…

说着声音就不稳了,想哭的样子。看着我,又说:想跟你讨点钱买张车票回去,可以吗?

我看看她,不太象专业的骗子。遂问她:回哪里去?

她说:练市。

我一听这两个字,心顿时就软了。

于是,我想也没想就给了她十块钱。

给完就走了。

想着她至少可以买张回程的车票。

希望她可以顺利回到家。

 

3)下午228,四川省汶川县发生78级强地震。其波及范围非常广泛。

甚至也影响到浙江。

那个时候,我正好开车在外面。

对于千里之外发生的那场灾情根本毫无所知。

所以,当我收到朋友自遥远的异地发来的短信时,我依然一头雾水。

只是,当我读着那短短的字的一刻,内心的感动和温暖却那样深,那样真切。

来自千里之外的那条信息,全文如下——“你那里没事吧?”

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018