登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

要好好活着  

2008-05-15 23:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那个下午之后,我好象突然失去了运用语言的能力。

一幅又一幅的画面在某一刻被定格后,我的思维也恍然就此被停止。

 

太多的震撼、悲伤、和撕裂般的疼痛,以及感动,给内心带来一次次无比强烈的冲击,使我彻底丧失了语言的能力。

除了那一次又一次没能忍住的泪;

除了那一次比一次更揪心的痛;

除了在心底一遍又一遍的默默祈祷,为数以万计处于水深火热中的人们,为那些无辜的孩子们…

我不知道,面对这么远又这么近的巨大灾难这样突如其来地降临,我可以为那些被深埋在废墟中的同胞做些什么?

 

有生以来,第一次真正理解了“揪心”的滋味;

有生以来,第一次真正感受到了“万众一心”的力量。

 

今天早晨,赶在银行刚刚上班的那一刻,去给灾区汇了款。

在街头,在银行,看到很多的人都在自觉而迫切地做同一件事。

这样的场景和画面,多少令人欣慰和安心。

 

爱心需要不断地传递,从一双手,到另一双手。

个人的力量也许很微小,但众人汇集在一起的力量,却是无穷的。

敬爱的总理很累了,可他一直都在坚持;

连续奋战了几十个小时的救援队员们也很累很累了,可是没有人放弃过这样的坚持……

 

在这样巨大的灾难面前,还有什么,可以比活着更珍贵?!

那么,生者好好活着,也许该是对逝者最大的安慰了吧?

 

离去的,已经再也不能回来。

那些花朵一样可爱的孩子们,离开了亲人的爱护,在天堂的另一天,只愿你们可以过得比人间好一些…

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018