登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

随感  

2008-05-27 21:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上,我和老公闲闲地坐在南浔的“迪欧”喝茶。

底楼。临窗的位置。落地的玻璃窗外,是宽畅的街。来来往往的车,流水一样地经过。那些明亮的车灯,总是不停地从眼前一闪而过。

那样热闹的街景,因为隔着一道玻璃,恍然便如隔世。

里面的空间如此清静。

音响里放着很轻的音乐,熟悉的旋律,是我喜欢的氛围。

我们安静地坐在那儿,点一壶台湾乌龙,随意地喝,随意地聊,轻松而自在。

 

是吃过晚饭才去的。事,是有一点小事,却也没有非去不可的理由。

只是两人忽然都想去那儿转一下,遂吃过晚饭就去了。

 

后来,他的两个朋友先后过来坐。

都是原来早就认识的,因此倒也不觉生疏。

 

十点钟,我们告别他们回湖。

是我开的车。

 

有时候,不得不承认,我那胖胖的、不解风情的老公,实际上他是一个挺会讲究生活质量的人。有些时候,我发现他其实还是比较了解我,偶尔,他还会配合我心里那些没能说出来的、蠢蠢欲动的愿望。

 

比如,某个夏天的黄昏,他会突如其来地提出开个车去夜游乌镇;

或者,吃过晚饭去南浔的步行街散一圈步再回来;

偶尔,他也会请我去环境不错的茶馆坐坐,两个人喝一壶茶。

 

当然,并不是经常这样。

但即便偶然,也已经使我感觉欣慰。

越来越深切地体会到,这种平静而恬淡的快乐,原来就是我们一直所渴望的幸福。

 

很多东西,原来以为遥不可及,其实一直都在触手可及的地方,只要你轻轻摊开自己的掌心,就可以把它们真实地握在手中。

而我们的眼光,却因为始终放在无可触及的远方,以致于往往要在擦身而过的那一刻,才会突然醒悟。

却不知,等到发觉再要伸出手去的那一刻,机会已然失去,就象那些再也不能回来的时光。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018