登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

(日记)6月17日  

2008-06-17 23:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整整一天的雨,时大时小。

午后最大的那场,人都几乎不能走出门去。

坐在屋里看那漫天倾盆而下的雨,无法不忧心,就想着,会不会,这连日连日的雨,也会如年初那场雪一样,终于也要成了灾?

 

黄昏依然和老公打着伞出去散步。

在一片水汪汪的世界里,走一个多小时。

有时候,会因为目光所触及的场景而聊一些事,而更多时,却是静默的。

然而,心,却是快乐的。

 

喜欢在环城北路的树荫下走。这条路,总给我一种悠长而厚重的感觉。

喜欢马路两旁那些高大而古老的树,总是固执地相信,那些经历漫长岁月的树木,也会和人一样,有着灵性的。

那种悠长的生命,和岁月斑驳的痕迹,总会让我心里涌起一种说不出来的感动。

 

最近一直都处于比较清闲的状态,人,却变得异乎寻常地懒。

常常脑子里想着要记下一些什么东西,可打开了页面之后,却总是半天也没能敲打出来一个字来。

是那样无所事事,便常在网上闲闲地晃。

从一个页面转到另一个页面,从一篇文转到另一篇文。

直到,看得两眼昏花。心,却依然有些空空的慌。

 

日子,似乎过得越来越简单,接触的人,也越来越少。

每天按时上班,又准时回家,偶尔接送女儿。

黄昏最多下楼去散一圈步,回来洗澡洗衣,完了上网溜一圈,然后睡觉。

不动脑筋,不想事情,心思越来越平和安宁,睡眠也就改善了。

 

只是昨夜,忽然梦到久已不见的人给我写来了信,一字一句都写得铿镪有力。

在梦里,一个字一个字地读过去,明明记得清晰,醒来却再不记得内容。

想想,不是不叫人怔忡的。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018