登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

为雨天找一个喜欢的理由  

2008-06-17 15:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龚在我的空间留言,问我:为何会喜欢黏乎乎、湿哒哒的雨天?

看着,不禁也问了自己一下:为什么会喜欢呢?

然后,嘴角不由就轻轻漾开了一朵微笑。

 

总觉得这世间有很多很多的喜欢或不喜欢,其实都是没有理由的。更多的时候,我相信一见钟情的直觉。没有任何征兆的第一感觉,喜欢了,就是喜欢了。再无其它的理由。

若是对喜欢雨天必定要找个理由出来,细细一想,那又岂止只有一个呢?

因为它,飞舞的尘埃可以消失不见;

因为它,花草树木可以茁壮成长;

因为它,这尘世间的一切都可以变得那样晶莹剔透…

 

一直,一直,是那样喜欢听雨滴落下时嘀嘀嗒嗒的声音,仿如一颗颗自天空坠落的音符,那样洁净的,清宁的,落在心里,恍如十丈红尘水乡里的种种纷扰亦不知不觉地随之被洗尽…

也因为这样,总爱一个人去雨地里走。是那样着迷于一个人在雨地里走的静谧时光,无论天暖天冷,总要走得一双鞋统统湿透方肯罢休。

 

只是这样,可以不去想任何理由而一如既往地喜欢这一片世界。

可也一直清醒,纵然喜欢,亦有适度。

一旦超过了这个度,一切,亦会变了味。

 

喜欢雪,喜欢雨,可这样的喜欢,只能保持在适量。若是多到成了灾,就算再深的喜欢,也终究会变成无可承载的负担。

念及此,不禁就想到了感情这回事,喜欢一个人,或爱一个人,又何尝不是如此?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018