登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

关于力佳  

2008-06-06 22:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她在门外准备停车时,我拎着包包正准备出门去。

然后,就那么看到彼此。

仿如见到多年老友,我赶紧向她迎过去,那样欣喜地。

一声互喊的“你好”,瞬间使彼此变得那样熟捻起来。

那一份欣喜,是那样纯粹而自然。和她聊天,亦无任何拘束。

和她说起茶,说起身边的人和事,却独独不说文字。

即便,我们的相识本就源于文字。

 

是真的不觉陌生吧。事后我在心里这样想。

尽管与她在经年前仅仅有过一面之缘,而彼时,她站在我面前,我尚不知她是谁。

直至不久之前,一个偶然的时间里,听一个朋友说起她,说起她对我的印象,才恍然忆起那一次的初相遇。残留在记忆里多年前她的样子,已经不甚清晰。只是依稀的模样,淡淡地,模糊地。

 

而关于她的名字,她的才气,早在很多年前便已听说。

对她,真是心仪已久,不过是一直无缘相识罢了。

只是那天之后,便常常偷偷去看她的博客。以一个游客的身份,从朋友的博客链接中点进去,安静地看,安静地离开。

 

我总是这样,只是单纯而执着地喜欢着自己所喜欢的东西,却不喜张扬,只是默默地放在心里独自欣赏,习惯一个人安静地感受。

便是那样,在她所不知的日子里,我安静地看完了她发在博客上的每一个字。

在字里行间感受着她的喜欢,她的坚持,她内心的柔软亦或疼痛。我看她拍下的静物,看她的恋物情结,看她对茶的惊喜与感悟,看她那些与我无关、然而又似乎离我很近的琐碎生活,我的心里总会不由自己地涌起莫名的感动。

在那些似曾相识的心境里,常常会令我恍如看到自己的影子。这样近。又那样远。

 

对于这样既知性而又感性的女子,我真是发自内心地喜欢。

而我相信,以后的日子里,我们一定会成为真正意义上的朋友,可以在某个落雨的午后或者黄昏,闲闲相对而坐,静静品一壶淡淡的清茶。无关其它,只为这人世间里不经意的一场邂逅…

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018