登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

日记(7月1日)  

2008-07-01 22:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1)七月的第一个日子,天气骤热,却因为尚未出梅,而潮闷得令人呼吸都不畅。

这样的天气,对于心脏先天不足的人而言,便是一种考验。我很自觉地自早上即开了空调。去银行办完事回来后,就一直乖乖地躲在冷气中看书。

 

昨晚出去散步时,去了银泰四楼的新华书店,在里面逛了一圈,买了亦舒的《迷藏》,还有丰子恺和沈从文的散文集。

已经很久没去书店了,看到那么多的书,真想买一大堆回来慢慢地看。

不过,我也知道自己的恶习,买得越多,肯定放在边上受冷落的机会也就越多。

所以,还是理智地只挑了三本,等看完再去买新的。

 

这样想着,就特别期待能早日搬进新居。

因为,搬入新居后,我就可以拥有一间真正只属于我的书房。

而且,还是我自己挑的书柜和电脑桌。

是我喜欢的“皇朝薰衣草”系列。

 

2)文保所那边今天又发了通知下来,还在外面贴了公告,要求在八月底之前务必完成搬迁工作。

是一种不容置疑的、毫无商量余地的强制性口气。

我淡淡看一眼公告,依然回里面安安静静看书。

楚楚看着外面吵得沸反盈天的一堆人,又看看一副没心没肺样的我,感觉不可思议。不禁好奇地问:为何大家都吵成这样了,你却依然没事人一个?

我笑一笑,说,既然明知已经躲不过这一劫,总要面临拆迁的事实,那么,光是激动便可以解决问题么?天那样热,是白白在外面跟着大家吵得唇干口燥好呢?还是躲在空调里看我自己的书更来得舒服?

她想一想,觉得也对,便不再说什么。

 

3)很偶然的机会里,居然在网上遇到了二十多年不曾有过任何联系的大师兄。

那么意外,又开心。却先不和他说穿,只以一个全然陌生的名字出现在他面前,和他闹,让他猜我是谁?看他被我折腾得几近崩溃,才很不甘心地发一张泪流满面的表情过去,说:你难道真的一点也记不起那个活蹦乱跳的小师妹了么?

他震撼到不可思议,在那边期期艾艾地问:是阿慧么?真的是你出现了么?

我狠狠回一个白眼给他:除了我还能是谁?难道我就不该出现么?

他在彼端又惊又喜,说:怎么这么多年过去,你还这样淘气?

 

看着,我就一个人笑开了。

想着遥远的青葱岁月里,临毕业前实习的那段日子,我曾经象个小尾巴一样整天跟在他身后走来走去。脑子里装着十万个为什么,总是缠着他问完这个又问那个。

而我留在他记忆里的样子,想来一直就是那样一个活蹦乱跳的、整天古灵精怪跟他闹个不停的小不点吧?

 

令我欣慰的是,纵然期间隔了那样漫长的时光,重逢的这一刻,我依然还可以如从前一样和他胡闹,而他一脸纵容和无可奈何的表情,亦依然和昔时一样。

这,已足够令我心怀感激。

 

4)午后力佳姐来还书,顺便小坐。

和她坐了一起慢慢喝茶,从铁观音喝到大红袍,一边细细碎碎地说一些事,翻我自己做的相册,和书。间或无所顾忌地笑。

短短的时光,流水一样静静淌过,那样轻松,那样自然,又那样快乐。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018