登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

和师兄的久别重逢  

2008-07-24 22:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于见到师兄了。

在阔别了近二十二年后的这个炎夏七月天里,趁着来湖州开会的机会,他终于决定来看看我这个小师妹了。

QQ上和我说这事的时候,虽然表面上依然和他不停地捣乱着,心里却是开心的,也是充满期待的。

因为这一次不仅是师兄一个人来,还有亚芳,也会一起过来。

直到最近我才知道,我和亚芳,原来除了是同学之外,居然还是同门师姐和师妹的关系。

这,多么叫人喜出望外!

 

晚饭订在“嘉年华”,约好五点。

我很准时,结果早到了好一会儿。

师兄的出场是隆重的。就象《红楼梦》中的宝玉一样,他由着一群貌美如花的师妹们簇拥着出现在我面前的一刻,真正有点晃花了我的眼。

 

见面是欣喜的,尤其是这样的久别重逢。

而最最令我欣慰的是,那样长的时间过去,再见到师兄,竟然没有任何生疏的感觉。

师兄还是和以前一样,优雅的,细腻的,宽容的。还是很照顾身边的小师妹们。

我在他面前改不了淘气的性子,依然和以前一样,跟他捣乱,和他闹。

这样的感觉,真是温暖而又令人内心感动。

仿如又回到了那段实习的短暂时光,天天跟在他身后做他小尾巴的样子…

 

师兄问我:可否还记得当时我们一起做过一件事?

我一下就想起来我们三个人一起去师傅家种田的事。

可怜的师傅,那天为着我们,顾不得忙碌,特地起了早赶到街上去买菜,还忙着做饭伺候我们。

哪知道我们几个活宝,又岂是种田的料?

三个人只顾着在田里嘻嘻哈哈又是唱又是闹的,插的秧真正是惨不忍睹。连我们自己都没有勇气回头去看呢,更别说师傅了。

师兄说,一直过了很长时间后,有一次师傅才和他说起这事,说,第二天早上他起了个很大的早,跑到我们种过的田里去补种秧苗。

可那么大的田,他一个人又哪里补得了?忙乎了一个早上,看着依然稀拉拉的一大片田,可怜的师傅终于还是无可奈何地放弃了…

 

不过,据说结果竟然大大地出人意料。

师傅起早补过的那一块田,后来长了很多的草,还多打了好几遍的农药,可秧苗一直都瘦瘦的,一副营养不良的样子。

而我们种的那一大片稀拉拉的田,因为有足够发展的空间,所以株株都茁壮成长,以致于产量大大地高于师傅辛辛苦苦补种的那一块。

多么神奇的事啊!

师兄说,师傅后来真是为自己偷偷起的那个大早后悔死了。

听到这里,我不禁眼睛都亮了,忙不迭地就对师兄嚷嚷:那我们下次再去帮师傅种田吧?

 

可怜的师兄,明显被我又一次吓倒了。

想想也是哦,看看他那已经日渐丰满的腰围,要再那么弯下去种大片的田,实在也太高难度了点。

而我自己,这么多年过去了,该怎么才可想象要我再光着脚丫跑到田里去的样子呢?

 

晚饭后,就近又去了茶人邨喝茶。

 

真是个美好而温暖的晚上:)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018