登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

出游日记之二:山顶的清晨  

2008-07-29 22:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尽管山里很清凉,但在酒店陌生的床上,我终究睡得不甚安宁。夜里竟然还断断续续地出现一些梦境。醒来,却又全想不起来了。

 

五点半起床,又习惯地冲了个热水澡。

等我洗好出来,老公已经起床和姐夫他们在露台上喝早茶了。

我叫醒女儿后,拿了相机出去散步。

 

清晨六点的山顶,云雾缭绕。我想拍晨曦,可雾太浓,以致于镜头盖一打开就被雾汽蒙上,根本无法拍摄。

无奈我又只好返回房间,透过窗口抓拍了几张。却怎么也拍不出令自己感觉满意的片。

 

等我再出去的时候,姐姐她们全都已经在外面喝茶了。

这样的集体早起,仿佛也只有我们这一帮人。整个山顶都静悄悄地。不见服务员的人影,厨房的门也关着。

预定的早餐,要到七点半之后才有。幸好我随身的包里带着茶叶,还有前一天夜里跟老板娘要的热水瓶,加上车上还有一些零食,于是,这清凉的早晨,大家有吃有喝有聊的,倒也过得不错。

 

太阳的光一点一点奋力透过云雾露出来后,雾很快散去。

站在上面望开去,除了一片苍翠的绿色,还是绿色。空气清新得仿如滴得出水来。让人的整个身心顿时都充满了愉悦的感觉。

我忍不住作一下深呼吸,这样的一刻,感觉很是享受。

然后,和姐姐两人再一次带着四个孩子去散步。

 

许是时间还早吧,林间那样安静,只有几只老母鸡,在竹林中悠闲地踱步。鲜少看到几家酒店外面的露台上,也坐着零星起早的人在喝茶。

出乎意料的是,竟然没有听见鸟鸣,仿如连那些鸟儿,都还在睡梦中。

 

我本来想着去不远处的森林公园走一圈,可沿途那一地的毛毛虫,还有很多不同品种大小各异的狗们,令几个孩子一直忍不住地大呼小叫,遂只走了千米左右,就返回了。

 

预定好七点半的早餐倒还算准时,只是传说中那不包括在房价中的每人十元一份的早餐,还是无可避免地让我们一早就大跌了眼镜。

它的搭配是这样的:一小碗粥,一个水煮鸡蛋,一个刀切馒头,一个小肉馒头,还有小碟装的罗卜干、酱菜、和四块腐乳(这三样东东是给我们十个人共用的)。

尽管我们又一次被震住了。可一想到这十块钱一小碗的粥,怎么也不能浪费了,所以,一个个都吃得很乖。

去服务台结帐的时候,又等了好一会儿。

老板娘由服务员去催了几次之后,才睡眼惺松地出来给我们办理退房手续。那副慵懒模样,一如这山顶的早晨一样。

 

等待的时间里,我们都在想:接下去要游览的景点,会和想象中那样美好么?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018