登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

8月14日  

2008-08-14 22:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中午之后,轰轰烈烈地下了几场大雨,终于将连日来的燥热和暑气都一并冲走了。

下雨的时候,安静地坐着喝茶,安静地享受那一刻的清凉。

想着纵然短暂,也终是一份欣喜。

 

因为一场奥运的到来,让绝大部分的人,在这期间都和原来的生活发生了很大程度上的变化。即便是连我这样平时几乎和运动绝缘的人,都会心甘情愿花不少的时间呆在电视机前看比赛,这种力量,真是强大到令人无可想象。

 

而生活之中,总会有一些意想不到的事发生。

比如,我真是怎么也没有想到,小熙哥哥会突如其来地来看我。

在时隔整整二十二年后的这个炎热的八月天里,他终于第一次踏上湖州这块土地。

终于可以那样真切地感受到徐迟老先生文章里描述的、有着小桥流水人家的、水晶晶的柔软江南。

这个生我养我的地方,对他而言,一直都是既熟悉又陌生。

他不禁对我感慨,说:多么漫长而遥远的旅程啊!

那一刻,我同样也是百感交集的,想着期间那大片的光阴,那些哭过和笑过的青春,都如风一样飘过,转眼就不见了踪影。

 而在那样长的岁月里,从我年少到长大,几乎所有快乐亦或忧伤的心路历程,都是他陪着我一起走过。

他该是我整个成长过程里的唯一见证。

 

在他的印象里,我始终还是十七岁时那个乖巧的孩子。

纵然我的女儿都已悄然长成了我当年的模样,可在他眼中,我依然还是当年那个小小的女孩。

这一刻的感觉真是温暖:)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018