登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

日记(8月3日)  

2008-08-03 20:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六晚报的副刊上发了我的文字,又是老师最先看到,很激动地打电话过来。

我在电话里却是一片茫茫然的样子。

想着前些天寄过去的稿子尚不到一周,肯定不会那么快就被排上去。

可他在电话那端和我说了茶人邨,我才确定真是我的文字。

 

得到我的确认,他很得意地在彼端又说:想如今我能在这样的早晨悠闲地拿份报纸看看,那是多么难得的事呀,一个月也许都没有一天的。今天那么不经意地翻了一下,居然就看到了“慧慧”,为此我很认真地看了一遍,完了又看一遍,想着这么淡的文字,除了你,湖城再无第二个慧慧了。

 

在这个老师面前,我一向无法无天,常常会忽悠他一下那样。

而他,也向来以臭我为乐。

因此我在这端接得也坦然,说:是啊是啊,只有我吃饱了撑着没事做,所以才会写这种淡得白开水一样的文字来消遣。为了这样的文字,还让你看了两遍,回头我一定找个大点的盆才好。

闻言他不禁好奇,问我:找个盆干吗呀?

我认真道:当然是为了装眼泪喽。

他在那端气绝,我独自在这端乐。

 

晚上回家,拿了报纸给胖胖老公看。

这次他总算从头至尾看了一遍(他从来不关心我写什么,有时求他看,他都觉不耐烦)。

完了他问我:在报上发表这么一篇文章可以拿多少稿费啊?

我显然没有想到他会问这个问题,不禁有点难为情。看他还一副蛮认真的表情,便不好意思地告诉他,这样的一篇文,只能拿到三十块钱的稿费。

他一听,连连摇头,说:太少了,实在太少了!

我看看他,不说话。

他却忽然又若有所思地说:回头我们装修房子,搬运工扛块板上来都得付五十呢,三十块钱的稿费真是太少了!

我:……

过一会儿,他看看目瞪口呆的我,又说一句:不过,你每天写一篇三十块钱的文章,那一个月也有九百块的收入了。

我……再一次身不由己地被震住了…

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018