登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

9月16日  

2008-09-16 23:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上,去新店附近的银行办事。

没有阳光的天气,依然喜欢走路出去。

沿途的人行道很宽,一路都是香樟树,从树下经过的时候,会隐隐闻到树叶的清香。这使我心里有一种久违了的、安静的快乐。

 

回转的时候,接到史爸爸电话,说是给我买了一条裙子。

真是让我意外。

前些天还刚刚送了我一件衬衫呢。从香港带过来的衣服,款式很不错,只是有点显窄,似乎为了这件衣服,我还得努力减掉一点肥。

 

佳美姐突然来湖,见我店面搬迁而没有提前告知,非常生气,一见面就将我狠狠骂了一顿。

我自知理亏,中午陪了她们一起午饭。

 

今天和亲爱的小宝在一起呆了很长的时间。

晚上还一起去散了步。

从她店里一起走到凤凰公园,然后,两个人趴在河边的栏杆上,一边看月亮,一边细碎地聊了很多。

 

说起曾经年少的岁月,说起成长,说起现状,说起太多无奈而又疼痛的东西…

她说,想起那些单纯的岁月,是那么明亮而简单的快乐。而现在的自己,心却怎么样也回不到那样的境地里去,真是叫人惆怅。

她说,这,就是成长,对吧?

 

我看着天空那一轮清朗而圆满的月,看着它在水中轻轻荡漾的倒影,然后,不无沉重地点点头。

 

在我们青春年少的时候,所有快乐亦或悲伤的心事,都可以那样单纯而明亮。可是等我们成长以后,我们就必须要会学会掩饰自己内心真实的情感,要学会忍着眼泪微笑,学会不断地向周遭、或者自己妥协。很多时候,要不得不面对自己不喜欢的人,不得不做自己不想做的事…

而这,就是成长的代价。

纵然沉重,而我们,必须要面对。

 

小宝说,很不喜欢目前自己的状态。

可我想,这样的状态,是每个人在成长的过程中都会经历到的。

我依然深信那句话,成就世间种种,一切皆靠因原。

正是因为有了一个又一个的昨日,才会堆积成自己的今日。

那么,当一切到来的时候,我们还是该学会坦然面对吧。

 

河边黄昏的风,吹在身上时,觉着有了点初秋如水一样的清凉气息。

时光在我们彼此的叙说中走得不知不觉。

 

已经很久很久不曾有过这样酣畅的交流,

这真是一个美好的夜晚。

纵然有些话题有些沉重,有些伤感。

一个人回家的路上,我依然在想,即便多年之后,我肯定依然会记得这个月光如水的夜晚…

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018