登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

关于一场遇见  

2008-09-20 22:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次听到她名字的时候,是说我跟她长得很像。

对此我只是一笑而过。

因为常常有人和我说,在哪里曾经看到和我长得很像的人。

尤其夸张的是,有一阵子去电视台,门卫老把我当作他们那边一个女孩的姐姐。

因此我并未把这话放在心上。
彼时,未曾见过她的面。只知道她爱玩相机。

 

是在赴力佳姐姐约我喝茶的那个下午,才第一次见的她。
粉蓝的T恤,宽腿的牛仔裤,和看似漫不经心的表情。

她背着相机进来的时候,我们几个人正挤在一台笔记本前,看麟慧姐姐那个单骑进藏的朋友一路上拍下的照片。

 

她那一把随意扎在脑后长及腰部的直发,在瞬间给我留下了深刻印象。

以致于后来的时光里,我总不知不觉在暗中更多地留意起她。她的神情,和她的说话。

在那些细微而显仓促的过程里,我想着朋友说过的话,暗暗地在心里审视自己有哪些地方和她相像?

她的话并不多,给人的第一个感觉,甚至有一点点的清冷味道。

那天的她,当我们每个人都在为照片上出现的那些场景感叹不已时,她只是拿着相机在寇列的店里东拍拍西拍拍,大有一种不肯放过他店里的每个角落的架势。

 

那天最早走的人是我(因为还要出去办事)。而回去后的第一件事,便是通过力佳姐姐那里的连接,去看她的博客。

却不知她原来写得一手好文章,令我在看到的那一刻,顿时就傻了眼。

然后,一发而不可收拾地,直到,几乎把她博客里的文字都看遍。

终于知道,朋友说我和她相像,原来真的不无道理。

 

她常常说自己是一个大大咧咧、粗疏的人,散漫无序,随心所欲。

然从那些字里行间,我却看到那个率真的、感情细腻而敏感、对女儿有着无限深爱的她。

对她,以及对她文字的喜爱,便是自那一刻开始。

是由内心而感知的一份亲近,那样不知觉地油然而生。

 

后来,我用一个全然陌生的ID登陆了她们的论坛,又以同一个ID进了她们的QQ群。我在那里淘气、胡闹,以一种出乎她意料的方式,让她重新认识了我,并很快被视为同类。这令我欣慰而又快乐。

之后,一起喝过一次茶,一同出去拍过照。我走在她和力佳姐姐两人中间,静静感受着她们之间那一份从少年一路走来的情谊,心里是满满的感动和温暖。

 

她说:我骨子里是个拘谨的人,成年后就很少结识新的朋友,交往的人几乎全是旧人,也很少与人促膝谈心。

读着,不觉微笑。

我又何曾不是这样的人?

我想,我们真的有很多相似的地方,除了外形,还有更多其它的。

 

很多心境,文字往往无可抵达。而我的内心知道,生命中有些遇见,真的很美好:)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018