登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

新环境,及芳邻们  

2008-09-23 22:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一晃,搬到新店也有十多天了。

我终于慢慢习惯,早上出门后,在水闸下面那个红绿灯的楼口,会比较顺手地打个右转的转向灯,然后过桥,而不再巴巴地跟在一长串的车子后面等待绿灯。

 

不过,对于新店环境的适应,倒似乎还没完全进入状态。

虽然现在所在位置的街要比原来那条街宽得多,可因为老店是在商业区,而现在的位置是以居民区为主,又离市中心远了点,所以那种氛围和老店那边有着很大程度上的区别。

 

老店那边的文化气息似乎要浓一些。一墙之隔的里面是一座古庙,两边的邻居,又都是卖字画的。以前还有文具店和体育用品商店,因此有段时间曾被人称之为“文化街”。

而现在的邻居,左边是美容店和理发店。右边是一间没有招牌和店名的办公室,还有一家小百货店和一间干洗店。

是一目了然的差异。

 

现初初介绍一下我的这些新芳邻们——

美容店的店主是一个巨胖的女子。据她自己所说,她是中俄第二代混血儿。看上去是很直爽的人,只是好象太过有点“童言无忌”,因此,短短时间内亦有不止一次令我哭笑不得。

她养一只白色的猫和一只黑色的小狗,目前单身,吃住都在店里。

可令人奇怪的是,搬过去那么多天了,我尚未见过有人去她那里做美容。

倒是她天天给她的小猫小狗洗澡非常勤快。且每次洗完都要给它们喷大量的劣质香水。

而这种免费的额外“享受”,总是无可避免地把我给醺得差点窒息过去。真正苦不堪言。

 

理发店的店主,则是个瘦得出奇的女子。每次看她们站在一起时,我总是忍不住想:要是两个人互补一下该多好。

 

做办公室的那间店面里,常常只坐着一个四十多岁的男人,他也养了一只宠物狗,黑色的。每天早上坐着他的摩托车一起来上班,晚上再一起回去。

可能因为是公的吧,特别好动,整天爱串门,串完东家串西家。当然,它最爱去的地方,便是去找美容店里找那只每天都被洗得香喷喷的小母狗。害得男主人不停地去门外喊,女主人则常常在屋里不停地往外赶。

那个场景还是蛮逗的。

 

小百货店是一对老夫老妻开的。那老伯有点深沉的样子,阿姨总是乐呵呵的,天天都穿得很喜庆的样子,看上去比较随和。

店面是他们的私房,闲着也是闲着,便用它来开了间小店。吃住也都在店里,到得吃饭时间,儿孙们都回来,一家人围在桌前的一刻,看上去也是其乐融融。

 

干洗店的店主是个有点微胖的中年妇女。现在应该还是淡季,所以,大部分的时间,都看到她和小店里的那对老夫妻坐在一起打牌。

 

说到打牌,好象是这条街上的一景。每天无论是上午还是下午,随便站在哪个位置往外那么一看,都能看到一桌又一桌打牌的人。

这样的场景,会让人觉得,似乎外面的世界再怎么纷纷扰扰,都无法影响到这一小片世界里的安宁和闲适。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018