登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

9月3日  

2008-09-03 23:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1)上午刚从外面办完事回来,妈妈正好经过,告诉我这两天外婆病了。

一颗心顿时就提了起来。

想起这段时间因为接连出现的琐事而分心,已经有几天没去看她,遂吃过午饭后,匆匆赶了去。在路上买了她爱吃的水果和点心。

外婆一向身体很好,可终究年事已高,自前年冬天病了一场之后,终究再也没能恢复到以前那样。因此,一听说她不舒服,我心里就会特别着急和担心。

妈妈常常对我说:你外婆年纪这样大了,就算有些病痛也是正常的。

尽管我知道她说得并非没有道理,有时我也试过这样说服自己,可心里总是不愿承认,总是自私地想着外婆可以长命百岁,可以在我身边陪我更多的岁月…

 

2)因为店面的事,着实把我的精神折磨了好一阵子。

刚刚经历的这段日子,是真正意义上的焦头烂额。一方面,赔偿的事一直都不能落实;另一方面,把湖城翻了几个遍都一直没能找到合适的店面;还有,新居面临装修,可问题却层出不穷,一会儿是开发商,一会儿又物业上…

 

整个八月,我都好象身不由己地被陷在问题堆里。

有那么一些短暂的瞬间,我甚至都感觉到了有些心力交瘁。

基于这样糟糕的状态,我要么让自己不停地忙碌着,要么就让自己纯粹地空着。

和以往一样,在那段时间里,我不想写字,也不想说话。

即便是身边很亲近的人,也不愿和他们说更多的事。而只是选择一个人沉默。

因为我相信,阴霾的日子总会过去。

而我一直所要做的,只是想记住生命中那些温暖而快乐的事。所有不快乐的记忆,我都希望它们可以随风而逝,不要在我的生命中做任何停留。

所以,这样的一段日子里,尽管博客和空间的访问依然如故,看着那些熟悉的、默默来过又默默离开的痕迹,心里是感动的。而我,却一直忍着没有去更新。怕那份低落的情绪,也会感染了前来看望的朋友。

 

终于,在九月到来之前的最后一个日子,一切都尘埃落定。

然后,花了两天时间,把公司急着要处理的事都抓紧完成了。

今天开始,我陆续地发信息给一些朋友,告诉他们关于搬迁店面的事。

我说,我终于也要从劳动路上搬出去了。

 

这样说的时候,真是不无伤感的。

自九六年三月租下“长湖”的店面起,我在这条街上,已经呆了整整十二年了。彼时,女儿才刚刚学会走路,而现在,站在身边的她,常常会拍拍我的肩,带着不屑的口气问我:喂,小矮人,自悲么?

 

岁月那么长。时光那样急。

而一个人对一条街的记忆,又该有多长?

 

3)久不见面的朋友自门前经过,发信息给我:走出来,让我看看你!

看屏幕上短短的字,不觉走出门去,左看右看,却不见人,待得转身进来,那人的第二条信息跟着来:发型和衣着很相衬。我已见到你。坐别人的车经过你门前。

 

4)九月刚至,空气里已然充满初秋微微的凉。

小区楼下的木槿花又悄无声息地开了。单瓣、淡淡粉紫的花,在九月清凉的微风里轻轻摇曳生姿,亦是安静的美好。

每每自它们跟前经过,我总会对着它们静静微笑。

忽然就想起初夏天里开得如火如荼的复瓣朱槿,年年看着它们由盛开至凋零,只知道它们美得惊心。却一直到今年夏天才知道,原来它们还有一个美丽的名字,居然叫“扶桑”。

 

5)傍晚刚回到家,那么意外地,接到茶人邨朱总的电话,问我人在哪里?说,给我准备了一份礼品,方便的话,让我过去拿一下。

感动和意外来得一样突然,让我一时有些不知所措。

晚饭后,趁着去妈妈家看外婆,顺路就去转了一下。

刚好村长和小惠去老师家了,而我又赶时间急着走,因此没能碰到。

可村民们自门卫起,已经个个都认得我。这让我在走至门口那一刻起,便有了种回家一样的温暖感觉。

 

非常精致的一个礼盒。

墨绿的包装盒里面,是贴着上海“桂林公馆”标签的木盒子,有两层。

才打开盒子的第一层盖,便已隐隐闻到茶香扑鼻而来,尚不知里面装的是什么,那一刻,心下便先生了欢喜。

第一层,装的是月饼。

茶人邨特制的月饼,每一个,都带着茶香,看着便是极具诱人,要不是刚刚吃过饭,肯定会迫不及待地想着要去尝一下。

打开第二层盒盖,落入眼底的,先是淡绿色绒布包裹的三件套茶具。

然后,轻轻打开那层白底绿叶点缀的棉纸,赫然映入眼底的,则是分别标着“金奖惠明”和“阿萨姆红茶”的两大两小四罐茶叶!

眼光与它们接触的刹那,那一份惊喜,真正无可言说!

这样的一份礼物,这样的一份惊喜,实在太令人意外!太令人感动!所以,这一刻都不知道该怎么来形容自己的心情。

 

我想,所有美好的感觉都会在心底慢慢沉淀,在经历时光缓缓流转的过程后,它们会变得更加明亮而温润。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018