登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2008年10月1日  

2008-10-01 15:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月的最后一个午后,云淡风轻,闲来无事,遂独自开车去了太湖边吹风。

倒也不单纯是心血来潮,日前在市民广场看到河边的木芙蓉已经开了,就想着太湖边的木芙蓉也该开了。想起第一次开车去那里时曾看到的那一幕惊心动魄的美,在记忆里一直都鲜活如昨。

今年的夏天似乎特别长一些,眼看着九月都过了,身上却依然还是薄薄的夏衫。太湖边却风大,一打开车窗,风就劈头盖脸地扑进来,瞬间将我一头长发吹得张牙舞爪。然心却满是寂静的欢喜。

原以为只有我这样傻兮兮的人才会跑那么远去吹风,不想大堤上竟零落地停着一些车,也有三三两两的人,在湖边悠闲地漫步。

我也不急着下车,随手拿了放在一边的相机,就着车窗抓拍了几张。然后再慢慢地往前开,挑合适的地方停了车,再下来一个人静静地走。

这样的时光总会令我着迷,或沉醉。

试着贴几张图片。 

 

不知道是不是因为太湖边风大的原故,那里的木芙蓉至今尚没有任何要盛开的迹象。即便有小小的遗憾,却依然是由衷的开心。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018