登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

随感  

2008-10-20 22:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我放下手中的书,揉了揉有些发涩的眼睛,然后站起来,拉起窗帘,安静地对着外面看了一会儿。

楼下便是滚滚红尘的水云乡,喧嚷,而忙碌。

忽然就有了些恍惚。

自从搬至这里后,本来就不爱主动跟人联系的我,日日呆在楼上属于自己的小空间里,闻着花香看书,喝茶,真的恍如进入了一种隐居状态。只愿岁月静好,现世安稳。真真正正一副与世无争的安然静谧。

 

这两天在看阿卢的书《儿时江湖》。写的都是遥远童年里的趣事,一件件,一桩桩,均为短文,用了不少湖州的方言土话,很有地方特色。虽然很多场景都不曾经历过,可关于幼年有限的记忆里,亦有不少都曾耳闻目睹过,因此读来感觉亲切。也会看到一些自己亦曾经历过的,不禁莞尔。

是老师亲自为他写的序。

一本挺有趣的书,湖州本土的读者,很值得一看。

 

原创平台的群公告里,不知哪个版主贴了六世班禅的诗句——“世间安得双全法,不负如来不负卿。”

有点酸酸地挂在那里有段时间了,倒也相安无事。

今天下午不知怎么回事,忽然有人拿这说话。看着水版和眼斑他们都在,一时玩心又起,便也冒了个泡泡出去和他们胡闹了一番。

后来水版过来坐,遂泡了紫茶与她共饮。聊得很是开心。

 

说起喝茶,便不由得又要想起可爱的老帅哥寇老师。

自从上次约了他和几个姐妹一起吃饭后,他便一直和我说,要再约个时间一起聚聚,吃饭,喝茶,说话。

还说,他要送力佳姐和流星姐姐每人一本书(他自己的书)。

结果我约了几次,还是因为大家在时间上的不一致而一再错开。而这段日子,他因为不断地有外地过来的朋友造访,因此不无苦恼地打电话给我,说,这个月估计都没空了,所以不得不推迟和我们的那个约会。

说是这样说了,心里却一直都惦记着。好几次打电话的时候,都会说起这事。前天早上又打电话来,说,给两个姐姐的书都准备好了,字也签好了。可想着约会要退迟,不知道几时才能把书交给姐姐们,因此希望我有空过去一趟,顺便把书带过来放我这儿。

听着电话,我就忍不住暗暗在心里笑了。

年纪大的人,想到要做一件事,便觉得拖一日也难过,总想着马上去做了,也好了结了一件心事。

我了解老人家的脾气,挂了电话便马上赶了去。

果然,一进门,便看到早早已放在茶几上的书,和茶叶。

书是给姐姐们的。而茶叶,却是给我准备的。是我喜欢的大红袍。

心里真是感动。

我从来不会主动问别人要东西,纵然和老师熟到没大没小的份了,除了问他要过一本他的书之外,不曾跟他要过任何东西。而老师,却从来不会因此而忽略我。相反,他似乎总会想到我更多一些。

所以,每次捧着老师亲手刻的壶静静喝茶的时候,总会感觉自己很富足。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018