登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

重返厨房  

2008-10-31 23:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老公的外婆摔断了腿,婆婆回南浔去照顾。

据说那会是一个比较漫长的过程。

于是,我只好认真决定:这段亲自下厨做煮饭婆。

 

做饭倒是不怕的,小时候跟着外婆,她对我的言传身教,让我尚在年幼时便已学会做很多事。成家之后,一直都是自己做的饭。自打四年前婆婆他们来湖州和我们住一起后,我也就从厨房下了岗。偶尔她回南浔小住,我们大半也是去妈妈家吃的饭,因此,厨房对我,确实也是有些生疏了。

 

最开心的当然是女儿了。

小家伙一向偏爱我做菜的口味,最重要的是,我每天都会挑她喜欢的做。

因此这两天她吃饭的时候总不忘会拍我一下马屁,说:哎,我那贤惠的娘又回来了!

 

可是,令人郁闷的是,见我去买菜,左邻右舍一个个都瞪大了眼睛仿如看天外来客一样,不约而同地问我同一句话:你也会买菜?!

这样匪夷所思的眼神,真正令我几近崩溃。

我遂弱弱地问一句:我难道不象会做饭的人么?

回答来得比我想象中的更干脆:不象!太不象了!你看上去是一个娇滴滴什么事都不会做的女人!

不由得暗暗在心里学女儿的样叫一声:苍天啊…

 

想想真是比窦娥还冤啊,不说自小便是一苦孩子出生吧,长大后经历了那么多颠沛流离的生活,吃了那么多的苦,你说洗衣、做饭、带孩子,我哪样不会做呀?想当年为了女儿还把工作都给辞掉了,一个人在家带她,天天给她洗一大堆的尿布,还买菜,洗衣,做饭,整理房间…

直至后来回到湖州开这间店,那些年里,什么样的苦没有吃过呢?

 

不过是因为一直有一颗乐观而豁达的心,知道生命中所有快乐和幸福的来源,全在于看你自己怎么去记,怎么去取。

却不想这一份淡定和安宁,竟给了大家这样一种错觉。

都理所当然地以为我是那种什么事都不会做、而只知“衣来伸手,饭来张口”的幸福女人。

甚至连那么熟悉的寇老师,都不止一次说,我是应该被老公捧在手心里疼的女人。

 

有时想想,也不是不叫人哭笑不得的。

然而,再一想,无论事实也好,亦或假象也好,又何必非得说清楚呢?

一个人幸福与否,全在于看自己对这个词的定义如何。

人生在世,说到底,不过是如鱼饮水,冷暖自知呵…

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018