登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年1月18日  

2009-01-18 23:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老金给我送来了大盆的兰,是说庆祝我乔迁。

黄色花瓣的兰,刚好是我喜欢的那个品种。

它还有另外一个名字叫“明月”。花和它的名字一样的美好。

很意外。很惊喜。

 

虽然绝大部分的朋友都知道这段我在为新居而折腾,可关于搬家,还是和十年前第一次在湖州买房子那会儿一样低调。

湖州有个规矩,说是正月里不可以搬家,所以急匆匆地选了个年前的日子安床,也就算是搬家的仪式了(不过,正式入住新居打算在年后)。

 

日子是婆婆大人找人去看的,定在这个月的十六日(也就是前天)。

那天阳光明媚,好象还真是不错的样子。吃过早饭便过去那边做准备工作。

没有惊动别人,只是挑了个吉时,放了一堆爆竹,安了床,然后我亲自动手做了顿午餐,请双方的父母过来一起吃了饭。

如是,就算搬好家了。

晚饭是在外面吃的。除了父母,两个弟弟家也都来了,还有我亲爱的老外婆,热热闹闹地坐满了很大的一桌。

 

那天在新居从早上一直忙到了傍晚,手机也一直都静悄悄地,只有楚楚一早给我发了短信过来庆祝。

因为她天天和我在一起,别人不知道的她都知道。所以偷偷去给我买了爆竹,还给我插了一大盆的郁金香。也给了我一个突如其来的惊喜。

 

新居的环境是真的很不错,可关于搞卫生这件事,实在太令人纠结了。楼上楼下加上前后露台和阳光房,两百多平米的房子,一圈卫生搞下来,令我几乎眼冒金星。

搬家那天,终于累到我扁桃腺发炎。

真不是一个“惨”字了得…

 

2009年1月18日 - 落落 - 落落的博客

 

 

2009年1月18日 - 落落 - 落落的博客

 

2009年1月18日 - 落落 - 落落的博客

 

 

2009年1月18日 - 落落 - 落落的博客

 

 

2009年1月18日 - 落落 - 落落的博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018