登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年1月31日  

2009-01-31 12:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是一个人。

忙倒是不忙,想到明天长假结束,单位恢复上班后可能事情会多一些,遂提前先做一些准备工作,一上午飞快过去。

对于门外的喧嚷红尘,竟是置若罔闻。

 

大年初六,许是一些单位已经开工,一早便爆竹声声,此起彼伏。

或许,我生性本凉薄,对于这样的喜庆氛围,似乎从不热衷,甚至早已麻木。

 

对于春节,最深刻的一次记忆,距离现在,刚好二十年。

那天下午,我一个人在空旷的大街上漫无目的地走,心里对无可预料的未来充满了迷惘。却深知,不管前路茫茫,会遇到多少挫折坎坷,都只能靠自己去一一面对。

十九岁的最后一个下午,我怀揣着对过往的惆怅以及对未来的些许模糊的憧憬,就那样独自在大街上走得精疲力竭。

回家的途中,我给自己买了一个大大的五彩汽球,在心里默默祝愿自己的明天也会明媚安好。

 

二十岁之后的春节,以及其它的任何节日,对我而言,似乎只是一个符号,越来越淡泊。

然而,在世俗的生活中,却越来越无法摆脱,直至,妥协到最终的麻木。

是那么深的无奈。

 

 二十年漫长的岁月,在回首看过去的一刻,也不过那么短暂。

想起年幼时处处被大人管教着,在那么多的条条框框之中生活,遂那样急切地盼望长大,想着长大了就可以拥有一份想做什么就做什么的自由。

可是,真正长大之后,才明白,对自由的渴望,依然和童年时一样遥不可及。

小时候,我们是为父母的意愿而活,长大了,我们则要为自己所承担的社会角色而负责。

太多有形和无形的束缚,会紧紧跟随我们一辈子。

人的一生,一直在改变的,是周遭的环境。我们原以为很多东西会因时间的改变而改变,其实不然。

而真正的自由,终其一生,也不过是人心里一直在憧憬的一个梦。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018