登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

时光走远,而我仍在原地  

2009-01-05 23:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚梦到了下雪,居然。

场景在哪里,已然记不清,只知道是在乡间的路上走,路边有白白的积雪,心情是那样明媚的快乐。恍然又回到了遥远的儿时,见到白茫茫的雪地,便是那样单纯明净的满足和快乐。

早晨醒来,只见窗外依旧阴冷的天。

云层那么低了两天,却始终没有要下雪的迹象。

 

小京来电话的时候是中午,她在彼端问:下午可有时间来接我一下?

我在这端微笑,只简单问:下午几点?

她说:两点半,好不好?

我回:好。

她在彼端亦是笑笑,不再多说,之后,两人便挂了电话。

 

我还是去早了。

在她楼下等了她一会儿,不打电话,也不发信息给她,只是安静地坐在车里,听歌,想一些我们曾经的青春年少。

 

彼时,我们真的还很小吧,十八岁,那样青葱一样的美好岁月。

我们遇见彼此,在彼此的眼睛里,我们那样清晰地看到自己的影子。于喧闹的人群中,是一样的寂静。

短发,大眼,安静而小巧玲珑的她,微笑着对我说:别管是在哪个路口,遇到了,就一起走吧。

 

这是我高中毕业回到湖州后,认识的第一个朋友。

我们一起上班,一起狂街,一起看电影,一起学单车。买同样的书,寄一样的明信片。

小京其实要大我两岁,可她的个子娇小,所以,和我在一起的时候,总是她依赖我多一些。

她说,只要我在,她便会感觉安心。

这样的时光,有两年多。我们一起经历了很多的心情,快乐的,亦或忧伤的。以致于后来我去广东时,她都没有勇气去车站送我。只给我写了长长的信,说,若是亲眼看着我渐渐走远的背影,怕自己会无法忍受那一刻的孤单…

 

一晃,二十多年都过去了。

我们各自的女儿,站在身边时都早已婷婷,恍然便是当年的她和我。

值得庆幸的是,纵然时光走远,纵然我们长时间都没有联系,可我们之间的那份情谊、那份默契,却不曾因为时间的流逝而有任何改变。

 

就象时隔多年后的那个三月的午后,隔着无声的网络,我对她说:终于联系上你。
她在彼端问:感觉有一个世纪那么漫长吗?
我说:比一个世纪更漫长。
她说:可我从未觉得我们分开过。
我回她:是,在心里,无时或忘。
她说:这就应该是你说的话,从不会变的。闭上眼睛我也能想象得到。
我回她微笑。说:多么好,即便岁月流转至此,而我们,始终仍站在原地。一转身的微笑,温暖如初。
她说:情深依旧,我心依旧,对吗?
我说:是,情深依旧,我心依旧。
她说:好,我们说好一直都在这里,不管多少时间我们会回来找原来的自己。
我再一次回她静静微笑。

 

世间有很多很多的东西,都经不起时间的变迁。

二十年的岁月,长到足够可以令沧海变成桑田,长到足可以让一颗原本温润而细致的心慢慢起茧而苍老,然而,总有一些东西,可以一直都不会改变。

一如小京,和我。

我们都是内心充满寂静的人,所以,即便时光走远,而我们,依然习惯站在原地,安静地等候。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018