登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

十里银杏,再因你赴一场秋天的盛宴  

2009-11-01 21:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看天气预报,昨天本是要下雨的,结果早上醒来时却看到了窗外大片的艳阳。
想着这样的阳光,如果落在银杏小小而金黄的叶片上,那种近乎透明的质感,透过镜头看出去,又该是怎样美好的场景?

 

已经蠢蠢欲动了好几天,当听说八都岕的银杏已经黄了后。

无奈月底事多,拖了好几日都无法脱身,心里那个急呀,真怕又跟去年一样,一场冷空气,经西北风那么一吹,待得我们那么巴巴地赶过去时,却只剩下光秃秃的树枝了。

 

想起流星姐姐和鱼儿跟我的约定,遂早早先去店里把要送出去的花做好,然后与她们一起共赴那一场关于深秋的盛宴。
三个女人,加上鱼儿家的小帅哥,看上去满满当当的一车,令我在上车的那一刻感觉很有富足感。

 

结果还是去早了。
银杏母树的叶子差不多掉光了,而留着叶子的那些树,或许因为最近长时间没有下雨的原故,正介于青和黄转变期间的叶子,在那样明亮的光线下,看上去还是有一种象被泼了咖啡一样的暗淡。


纵使如此,却丝毫没有影响到我们那一路高涨的情绪。
三个本都是性情中人,一旦逃离了那个纷纷扰扰的喧嚣红尘,一个个都成了老顽童,骨子里那种淘气的本性一下子显山露水,又哪里还能看得到一点淑女的影子?
我和鱼儿当初在原创相遇,即是因为两人在那里调皮胡闹而不打不相识,再发展到后来的“惺惺相惜”,之后两人一直“同流合污”。
流星姐姐虽然比我们要年长几岁,可说到淘气,比之我们,实在有过之而不及。
再加上一个十多岁的小男生,这样的组合一到山里面,可想而知,那场景跟鬼子进村真是没多大区别的。

 

车子一路进去,远远看到路边的柿子树,和挂在高高的树枝上那些火红火红的野柿子时,一个个都激动得大呼小叫,车一停下,迫不及待地就全扑了过去。

可树那么高,人那么矮,在没有任何技术又没有任何工具的情况下,想要把柿子摘下来,实在不是一件容易的事。
偏偏它们一个个红红的小身子,在秋阳下的样子是那么诱人,惹得这几个家伙在树下就象热锅上的蚂蚁一样躁动不安。
鱼儿开始极力怂恿儿子爬树,流星姐姐看到边上有小竹枝围起来的篱笆,伸手就想去拔一根起来,试了几次不行,看到篱笆围墙里面的菜园里有一堆竹子,遂就打开那道篱笆门,直接进去拎了一根竹子出来。
竟是这样的明目张胆。全然不顾了形象。

 

那一山的秋色呵,又岂是一个“美”字了得?

十里银杏,纵使年年这样为了一睹你最美的那短短一瞬,而不惜一趟又一趟地赶了去,却依然次次都为你怦然心动......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018