登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年3月1日  

2009-03-01 21:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河边的柳枝,悄无声息地绿了。

小区楼下绿化带里的茶花也开了。

今日中午去送花,经过市民广场时,看到玉兰的花苞都已经那样饱满,有好多都已经开始在蠢蠢欲动了。

早春二月的江南,那么绵长的雨季,那么阴郁清冷的空气,却仍然没能挡住春天悄然而至的脚步。

 

兵慌马乱的二月终于过了,

女儿十六岁的成人生日宴也总算顺利地过了,

可我的心情,却因为外婆的病情而一直未能晴朗起来。

 

我亲爱的外婆,我自七个月起便跟着她,是她一手将我带大。

五岁那年爸爸上调回湖,之后妈妈和弟弟相继回湖,只剩我和外婆两个人,在乡下相依为命,整整十六年。

她是我从小到长大,生命里唯一最最亲近的那个人。

 

一直都觉得,外婆给我的爱,庞大到无可取代。

因此,如今看着那么年迈的她,在病床上忍受着病痛的折磨、而我却如此无能为力时,我的悲伤那样深,那样深......

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018