登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年4月26日  

2009-04-26 22:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一晃,四月都快过去了。回头算一算,搬入新居也足足有三个月了。

当时正遇上过年,时间太过仓促,加上老房子也没打算卖,因此只是整理了一部分衣物带过来。想着等空一点时再过去慢慢整理了搬过来。

谁知春节刚过完,外婆就住院了。

那么长的一段时间里,我天天在家、店和医院之间奔波,忙得焦头烂额,便根本没有时间和精力去老房子那边整理东西。

眼看着天一天天地热起来,我和女儿的夏装都没还在那边。

于是,这个周末,我和女儿利用两个黄昏里抽出来的一点时间,去那边匆匆整理了一下。

说是只是去理一些衣物的,可是到了那里之后,又一头扎进了书房里出不来。

上次已经带了一部分过来,留在老屋的书似乎更多一些,只是放的时间久了,看上去太旧,书又那么重,也就不打算再搬过来。

可是除了书,那些抽屉里却还有很多我一直舍不得丢弃的东西,早年的日记本(真的是很早很早的日记呢,大部分是父母从那场火灾过后的废墟里去给我翻出来的,每一本都有被烧灼过的焦痕),还有旧相册啊,和很多手写的信件。

这些东西,在现今真的不多见了的。

它们已经跟随我辗转搬了好几次的家。

在经历了那么长的时间和变故之后,我仍然和之前的每一次一样,舍不得丢弃。

所以,我依然把它们整理了一包又一包,然后,和女儿两个人千辛万苦地自五楼一趟又一趟地往下搬。

身高和体重都已远远超过我的小家伙,力气竟然也比我大得多。主动挑了两个最重的包扛着下楼,见我摇摇晃晃的样子,忍不住笑着问我:老妈你现在是不是发现我很实用啊?

即便手中拎着的两个大包早已让我呲牙咧嘴,闻言我还是忍俊不禁笑出声来。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018