登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

关于老照片  

2009-04-27 22:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那日和女儿自老房子千辛万苦扛下来的一摞旧相册,在车厢里呆了一天一夜后,我想了想还是先搬去了店里。

这些相册大部分是结婚之前老公保留的那一些,拍摄时间差不多就是我们在广东工作的那几年,因为每月都要组织员工出去玩,照片就拍得特别多。

用的都是当时正流行的那种简易傻瓜机。纯粹就是拍着玩儿那种。

 

由于时间太过久远,相册基本都已破败到不能正常翻阅。

于是今天闲着没事时,就把它们彻底整理了一下。

 

这一整理,人就特别纠结。

发现自己还是姑娘那会儿真是个小胖子,傻乎乎的模样,实在不是一般的不好看。

而胖胖那时却算得上真正的“魔鬼身材”,那叫一个苗条,腰纤细得跟个柳枝差不多。

看着,又怎是一个“惆怅”了得?

 

不过,话说回来,这整理的过程中当然也有令人激动的时候。

比如,我发现我人生中手织的第一件“温暖牌”毛衣,胖胖穿着它居然还特地拍了照留念。

我在看到这张片片的那一刻,真是激动死了,赶紧用手机翻拍了发给他,以为他也会跟着小小的激动一下,谁知等了半天,这可恶的家伙居然平静得连信息也不回一个。

真是失败。

 

可等我下班把重新整理好的四本相册带回家后,大胖胖和小胖胖两人却是激动到连饭都顾不上吃,两颗脑袋挤在一起,一边翻一边嘻嘻哈哈笑。

尤其是小家伙,看到我们年轻时的照片,笑得那叫一个颠。

对我更是极尽嘲笑,花枝乱颤地指着我十九岁那年的片片说:老妈啊老妈,你十九岁时怎么看上去这样苍老?啊啊~~~我终于在你身上看到属于我的一片光明希望,我敢肯定我到十九岁时一定会嫩到掐得出水来…

我一边忙乎着摆碗筷,一边顺着她的话说:是啊是啊,我早上理着照片就在想,还是你爸的眼光最好,当时便知道你妈会越养越好看,所以死心踏地地就追定了我…

我话音未落,那边胖胖已然把话接过去,认真对着女儿说:嗯嗯,雨菡啊,你妈妈就是我把她养得这么好看的。

我:……

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018