登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年5月6日  

2009-05-06 22:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

立夏过后的第一个日子,居然一清早地就有两个人一前一后分别来向我控诉我的凉薄淡漠。

不是不叫人意外的。

 

先是足足有半年没有见过也不曾通过电话的老顽童史干爹,他突然现身在我店里那一刻,是先闻其声,再见其人。

那辆电瓶车尚未停稳,他略带愤怒的声音便已迫不及待地传进来:这个死没良心的人到哪里去了?这么长的时间人影不见不算,竟然连电话都不给我打一个…

啊啊~~今天不知刮的是哪阵风,居然把这个终日浮萍一样飘忽不定的老顽童给吹了来。

我不曾下楼已经忍不住笑出声来。

下楼见到他咬牙切齿的那副表情,更是笑得东倒西歪。

深知他脾气的我,只是笑嘻嘻看他,待他狠狠骂过一顿解了气,再泡了茶哄他,果然,没一会儿,他又眉飞色舞在喊乖女儿了。

本来他是打算去博物馆看齐白石的画展,可到了我那里之后,突然转念又说不想去看了。

坐了大约一小时,和我漫无边际地聊一些事,后来因为我有事要出去,他也就和我一起走了。

 

等我办完事回来,意外地接到刚刚经历丧母之痛的胖哥哥的电话。

我这边才“喂”了一声,电话彼端的他,已然无比哀怨地开始控诉:“妹子啊,你说你怎么就从来不知道主动给哥哥我打个电话呢?那么长时间,竟是声息全无的,这多叫人伤心呀?!”

我依然似以往没心没肺一样笑,说:“你明知道这段我累得心力交瘁,还跟我计较这个,象个做哥哥的么?”

本来是他来兴师问罪的,被我这样一说,他倒反而愣住了不知说什么好。

过一会儿,才不无沮丧地问我:“需要哥哥为你做点什么吗?”

“不需要。”我回得又快又干脆。

他不死心地再问:“我是你哥啊,只要在我的能力范围之内,我总会满足你的愿望啊。”

我笑一笑,说:“真的不用。”

若是心里有愿望,我还是希望可以由自己慢慢去接近和实现。

在与人相交的过程里,总是宁愿自己多付出一些,而不愿欠下人情。

欠着,无论多或少,放在心里,总是负担。

所以,宁愿让人觉得我生性凉薄。

说到底,我还是一个怕负担的人。

 

黄昏,踩女儿的小单车去看外婆。

出院回家后的这段时间,她的情况相对要比在医院那会儿稳定些,这多少让我感觉欣慰。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018