登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年5月9日  

2009-05-09 23:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

琐碎

 

1)尚在暮春阶段的天,那么突然地暴热起来,让人感觉那样无所适从。

本就脆弱的心脏,不知是因为天气突如其来进入换季之故,还是这段太过劳累所致,常常会出现胸口疼痛,或窒闷得连呼吸都不畅。偶尔难免也会为此而沮丧。

偏偏娇滴滴的胖楚在这个时候因为犯个小小的头晕病而住院,顿时,里里外外所有事情都落到我一个人身上。大跌眼镜之余,实在无法不叫人抓狂。

纵使已经为此陷入焦头烂额之际,昨晚还忙里偷闲赶去医院慰问她老人家。

可躺在病床上那个面色红润、谈笑风生的家伙又哪里有一点半点病人的模样?!

不禁在心里哀叹命运的不公。

常常给人以“娇滴滴、十指不沾阳春水”的我,实际上一年三百六十五天里从不曾有一个休息日,内中辛苦劳累会有几人能够看到和了解?而看似结结实实的胖楚,却偏偏娇贵到即便连一场小小的感冒便可将她击倒。

多么让人欲哭无泪啊…

 

2)每个周五晚上,都会带女儿去看外婆。

知道这是一周里面外婆最最期待的一刻。哪怕她再有气无力,可每次女儿走到她床前喊她、把她的手握在自己掌心里的那一刻,她的眼神都是亮亮的。

这样的画面,如此温暖。可又如此短暂。

每一次,我都以微笑静静掩盖内心深不可测的忧伤。

 

3)给了妈妈一个红包。

每年母亲节,都会上街给她买换季的衣服。

大多子女,都会给父母买吃的,不知为何,那么多年,每次想到要给他们买东西,却依然只知道给他们买衣服,不同季节的衣服。

或许,我真是一个没有创意的人吧?

 

4)为了不让我对生日有一个“悲凉的回忆”,难得周六不补课的女儿,很主动地提出今天去店里陪我一天。为此还起了个早。这让我感动得一塌糊涂。

户口本上登记的生日,是519日。

以往也都是在那个日子过的生日。

可那么好的一个日子,自去年汶川大地震之后,竟然就变成了“全国哀悼日”,想着自己生日那天,全国人民都在默默哀悼,着实是件悲凉的事。

于是,今年我郑重决定,从此以后,我要忽略掉519日,而只记农历的生日——四月十五。暮春初夏天里的月圆之日。

想想,应该是个不错的日子,对吧?

出差回来的胖胖老公请我和女儿在外面吃的晚饭。

餐厅是女儿挑的,为了符合我心里的愿望,她最终选了“日丽风和”。

临窗的卡座,可以看着太阳一点点西沉。玻璃外面,是湖城难得再见的参天古树。这样的环境,令我心生欢喜。

三个人的晚餐,很温暖,也很奢侈。

老公对我说:生日快乐!

女儿对我说:生日快乐,老妈!

我一边微笑着对他们说谢谢,一边喝杯里绿色的黄瓜汁。清清凉的感觉,多么好!

 

自餐厅出来,老公送女儿去老师家上课,我去妈妈家看外婆。

在那里刚好碰到弟弟一家三口子都在,宝贝小侄儿迫不及待地向我汇报了两个事情:第一个,他爸爸升职了;第二个,他爸爸考出驾照了。

很开心。坐着和他们聊了一会儿。

 

回到家,去露台收衣服,看到天边已然升起一轮圆月,那么清澈而圆满的月光,仿如一张轻轻的毯子,那样温和而柔软地覆盖下来,我不觉在心里静静微笑出声,并不忘对自己轻轻说一声:生日快乐!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018