登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年6月20日  

2009-06-20 23:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真的有很多很多日子了吧,不曾让心安静下来写过字。

自从外婆走后,内心无可取代的悲伤,让我几乎丧失了语言的能力。

尽管我一直都知道,生命走到最终,始终都是孤单。有一些告别,从一开始便已注定。

然而,即便是这样,我仍然无法在短时间内接受外婆已经离开的事实。我内心的悲伤,是那样深、那样深…

 

今天是妞妞的生日。

前一阵子小家伙怕我忘记,所以不止一次地提醒我。

考虑到下周便要期末考试,她又是个特别容易分心的孩子,因此每次她和我说起的时候,都假装没有听进去。

我当然记得这个自己曾经受难的日子。

只是到了今天,却在妞妞面前只字未提,假装忘得一干二净。

是想给她一个突如其来的惊喜。

 

胖胖老公早上和我说,天热,做饭太麻烦,不如去外面吃饭算了。

让我顺便约一下弟弟他们,还有爸妈一起。

不想弟弟他们今天刚好没有空。胖胖老公在犹豫不决了好一阵之后,还是决定改在家里吃。

于是,下午我早早从店里出来,顶着火热火热的大太阳赶去菜场买菜。

 

很坦白地说,我其实一直都比较喜欢去菜场,因为每次看到那些水淋淋的瓜果蔬菜,都会让我感觉有种类似回到童年的亲近。

所以,我每次去菜场,总会不知不觉就买一堆的蔬菜,却最最害怕买活物。

面对那些活蹦乱跳的小东西时,我总感觉自己手足无措。

可有时候我知道自己别无选择。

 

比如,今天这样的日子,我在菜场里面逛了三圈之后,最后还是硬着头皮走进臭哄哄的活禽区,花六十块大洋买了一只和鸽子差不多大的鸭子。

然后,我很有成就感地拎着满满一篮子的菜回家了。

 

结果,当我把辛辛苦苦煲好的老鸭汤端上餐桌时,在场的每一个人都对我进行了无情的批判。

首先,这个鸭子实在太小了,看上去真不象是一只鸭子;

其次,这个鸭子的价格实在太高了,高得有点离谱。

基于这两个重要的因素,胖胖老公在用非常不屑的眼神斜了我一眼之后,很果断地进行总结性发言:你真是太不会买东西了。

 

哎……

那一刻,我心里真是……相当地纠结呀…

你说我这保姆做得容易么?!

 

吃面条的时候,我又想起外婆了。

妞妞和我,是她生命中最最疼爱的两个宝贝,她一直希望可以亲眼看到妞妞过完十六岁的生日,可到底,她还是没能等到这一天…

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018