登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年7月2日  

2009-07-02 11:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弟弟他们到底还是决定去青岛看海。

五号的机票。

订票之前一再打电话向我确认是否改变主意和他们一起去?

天知道我该有多么渴望想去海边。可是……在残酷的现实面前,我最终只能认命地放弃这个已经等了N年的愿望。

 

想想,真的不是不叫人忧伤的。

可是我又别无选择。

今天起,侄女儿冰冰小朋友要开始为期两个月的实习生涯。

小家伙实习的单位是我帮她找的,所以,姨妈和哥哥把她托付给了我。

想起我读高中那两年,一直是姨妈和姨父他们照顾我,因此,照顾小家伙这两个月的生活起居问题,我责无旁贷。

深知姨妈和哥哥他们对小家伙向来宠爱有加,对她,总有诸多的不放心。

是以,为了小家伙,我很慎重地找了胖哥哥。

唯有交到他手中,我方可向姨妈一家保证小家伙可以得到周全的照顾。

 

今天早上先送了女儿去读书,然后把小家伙送去胖哥哥公司。

到的时候,比他们上班时间早了整整半小时,打电话给他,不想他已经在单位了。

遂到他办公室坐了会儿。

为了让我放心,当着我的面,他召来了办公室主任,并亲自安排了小家伙的工作,还特地吩咐了小家伙的午餐问题。

心里是感动的。但我也不跟他说谢谢。

就象他说的,自家人,我们不来这种客套。

我走的时候,还非要坚持送我到楼梯口。

看着他新剪的短发,我甚至还不忘刺激他一下,说:“哥啊,你的头发怎么看着又少了好多啊?”

他果然纠结,一边用他胖胖的手去摸自己的脑袋,一边忙不跌地向我解释,说:“没有没有,只是因为剪短了的原故。”

我偷偷转过头去不怀好意地笑,一边下楼去。

 

小家伙傍晚下班回家,我本来还担心她找不到公交车,不想居然有人把她一直送到了小区大门口,真是让我惊讶得不行。

吃饭的时候,她和我说起这一天的经历,说,在办公室上班,那里有三个人,两个年纪稍微大一点,一个和她差不多大,她们看着都还好。做的工作,就是帮她们一起整理档案,资料分类,再装订起来那样。中午和她们一起到食堂吃饭,她们打卡,都只吃一荤一素的菜,而小家伙吃的是客饭,所以要比她们的好得多。

我说,你尽量主动帮她们多做些事,嘴巴甜一些,多喊几声阿姨,那个小的就叫姐姐。不懂的地方多问一下。

她微笑着说,好。

听得出她对自己目前的工作环境还满意。

这样,我心里的石头也就放下了。

 

小家伙以前是个超级内向的孩子,因此我多少对她还是有些不放心的,担心她不太会跟人沟通什么的。

看来两年的大学生活对她影响还是蛮大的。

至少在与人沟通方面已经没有问题了。

相信经过两个月的锻炼,她能学会更多的经验。

 

回过头来想想,不禁哑然失笑。

已经二十二岁的人了,也真的该尝试放手让她去社会这个大学堂里面去多学点经验才好。

想起我一个人在练市读高中时,只有十六岁,就象女儿现在的年龄。

女儿现在每天读书还都是我在送她,而彼时,我只有在寒暑假的时候,才能回到父母身边过一段短暂的时日。那时没有电话,平时连和他们通信的机会都少得可怜。

等我象冰冰那么大的时候,已经背景离乡,独自在千里之外,每天除了做一张又一张的报表之外,还要不断地跑进跑出忙好多的事,更恐怖的是,还要管理一百多个人的后勤工作。

明明也不过是一个大孩子而已呢。

可当时,在那样的环境里,我大概在梦里都不曾奢望过有一刻会被人当一个孩子那样去疼爱和照顾吧?

 

也正是因为自小就那样独立惯了的原故,相知深的朋友,都知道我一向要强,最最不愿开口求人,不愿无故欠下人情。

只有对着这个几乎两小无猜的胖哥哥,仗着他那么多年来的纵容和爱护,我才可以任性而霸道地要求他为我做一些事,而不必有任何的心理负担。

 

以前遇到我不讲理的时候,他也几近崩溃,会对着我说:“妹子啊,也许我前世真的欠了你吧?不然,为什么就算你对着我凶,而我却仍然做不到不对你好呢?”

听他那样说的时候,我通常都会瞪大双眼一脸严肃地对他说:“是啊是啊,你就是前辈子欠了我太多,所以这辈子注定要无条件地对我好,如果这辈子还不了前生的债,下辈子还要接着对我好,记住了没有?”

可怜的胖哥哥,总是一脸茫然地看我,然后,很无力地问我一句:“那,要是下辈子还不能还清呢?”

闻言我会恶狠狠地再瞪他一眼,说:“那就一直还下去。”

他本来就小得可怜的眼睛,那时看着,真叫一个哀怨啊…

 

虽然总是习惯对他凶巴巴地,可每次想到生命中有这样一个好朋友时,都会感觉到一种温暖。

我想,我是该庆幸的。

庆幸我的身边总有这样不离不弃的朋友,无论岁月走过多远,无论我悲伤亦或快乐,总有一些人,一些事,会让我的内心感觉妥贴而温暖。

很多很多时候,即便无声无息,于我,却仍然是一种静默的力量。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018