登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

八月未央,寻一个碧海蓝天的梦  

2009-09-02 23:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(之四) 该怎么亲近你?那一片蔚蓝…

 

生长在水乡的人,对于水,或许与生俱来都会有一种亲近感吧?

可对一个走过了前半生都仍没学会游泳的水乡人而言,对水的那份感觉,也许除了亲近,更多的,则是一种恐惧。

至少,我便是这样子。

我那样喜欢水,先后几次搬家,每次都要择水而居。

然而,我又那样害怕水。从来只敢在岸上远远地观望,而始终没有勇气下到水里去。

 

和老公刚刚结婚不久,有一次做很古怪的梦,梦境里,和老公双双落水,两人手牵手一直沉至水底。在梦里,在那个不断下沉的过程中,我还说得一句:原来,浮生如梦便是如此…

 

这个梦境困扰了我很久。

后来有个“半仙”给我解梦,盯着我看了老半天,最后只说了四个字——“灭顶之灾”。

那四个字着着实实吓到了我,以致于这么多年过去,我都仍然无法淡忘那个梦境。

更为恐怖的是,那个“半仙”在给我解梦之后,还特地给我测了名字,测完名字后的结果是,我这一生中,注定必会遭遇一次落水的意外,所以,无论如何,我得学会游泳。

而问题是,自那之后,本来就不敢下水的我,顺理成章就患上了严重的“恐水症”。每次只要面对一片水,脑子里立刻就会蹦出落水的画面,又哪里还有勇气下水去学什么游泳?

 

因此,当司机大哥把我们拉到“小琴岛”,建议我们俩母女租个小游艇去体验一下在海上开船的感受时,站在那里,面对那一片无边无际的蔚蓝,看着海面上一艘又一艘飞驰而过的游艇,我的思维却因为不知所措而顿时变成了一片空白。

 

我是真的害怕啊,那样茫茫的大海,和这样渺小的我,万一,万一……

可是,这是我曾经梦寐那么久的大海啊!天空那样宽,海水这样蓝,它每一个轻轻涌过来的浪,似乎都在温柔地向我召唤,我深呼吸,又深呼吸,感受扑面而来的海风里带着潮湿的那一份微腥气息,这静谧世界里充满了一种神秘而深不可测的力量,我又该如何才有足够的理由去停止那一颗奔向它的心呢?!

恐惧,忽然在那一刻消失。

买了票,我包下一艘小游艇,和女儿两人,外加一个船长,总共三个人。细心地穿上红色救身衣,上船,手里依然不忘捧着我的宝贝相机。

 

在海上被风吹日晒得犹如黑人一样的船长,看着粗犷,不想也是很细心的人,见我拿着相机,每到水域宽阔处,便停下让我拍个够,也不催我。待游完我所包行程中的景点后,他还鼓励我和女儿尝试一下自己开船。坐在船尾的妞妞忙着用手机一边拍照一边跟她的同学发信息,对开船并无多大兴趣。我看看海又看看船,有些心怯,胖胖的黑船长对着我微笑,说:无极变速的,很简单,不用怕。

我得到鼓励,胆子也就大起来,想着自己好歹也会开车吧,不过是一个在陆地一个在水上而已,遂和船长换了座位,左手握着方向盘,右手握着操纵杆,在船长的指点下,竟真的把游艇开起来了,而且,很快我就把它开得飞快。

内心所有的恐惧,已经在不知不觉中消失得无影无踪,看着小小的游艇由自己操纵着行驶在茫茫的大海上,那一刻,只觉得心也跟着一起飞翔,那样轻快,那样美好。

 

十多分钟的时间,转瞬即逝,可这短暂的体验,于我,却不仅仅只是一次水上游览的意义,我真的从未曾想到过,最终竟是以这样的方式摆脱掉纠缠了自己那么多年的那个梦魇,这是多么令人激动的一件事呵!以致于我一上岸便迫不及待地打电话向胖胖老公汇报这一“壮举”,却不想害得他倒是很为我捏了一把汗。

 

八月未央,寻一个碧海蓝天的梦 - 落落 - 落落的博客

 

就是在这一片水域里体验了自己开船的感受,真的很过瘾:)

 

八月未央,寻一个碧海蓝天的梦 - 落落 - 落落的博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018